20 июля 2017 г.
15:48:57 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Жительница Ивановской области стала жертвой разбойного нападения из-за интернета

Злоумышленник собрал информацию о ней в Сети и представился другом ее сына

В городе Приволжске Ивановской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении.

 В дежурную часть отдела МВД России по Приволжскому району обратилась 66-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила полицейским о том, что вечером в квартире дома по улице Советской в Приволжске на нее было совершено  разбойное нападение. Неизвестный преступник позвонил в дверь и, представившись другом ее сына, прошел в квартиру. Пенсионерка, не подозревая о криминальных намерениях неизвестного, предложила выпить чаю. Неожиданно злоумышленник схватил ее, зажал рот и, угрожая ножом, потребовал передачи денег и золотых украшений. Испугавшись за свою жизнь, женщина сняла с себя серьги, кольцо, кулон и вместе с семью тысячами рублей передала их злоумышленнику. С похищенным имуществом преступник скрылся. Сумма ущерба составила 30 000 рублей.

Сотрудники полиции опросили возможных очевидцев и свидетелей криминального происшествия, сообщили в УМВД России по Ивановской области. С места преступления эксперт-криминалист изъял отпечатки пальцев предполагаемого преступника.

Вскоре  по подозрению в преступлении был задержан ранее судимый за взятку 26-летний житель Фурманова. В настоящее время фигурант помещен в изолятор временного содержания отдела МВД России по Приволжскому району. Он дал признательные показания.

По словам задержанного, информацию о том, что потерпевшая занимается реализацией золотых украшений, и сведения о ее сыне мужчина нашел на одном из интернет-сайтов.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ - "Разбой".  Оперативники проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.