Жительница Кинешмы, нанявшая киллеров для убийства своего отца, приговорена к 10 годам лишения свободы

Исполнители проведут за решеткой от 17 до 19 лет

Кинешемка признана виновной в том, что заказала убийство своего отца. Исполнители признаны виновными в убийстве по предварительному сговору, по найму,

Судом установлено, что у женщины возник умысел на убийство своего 66–летнего  отца на почве личных неприязненных отношений.  Она  обратилась к соседу отца с предложением за 50 000рублей совершить убийство.

 Мужчина  согласился на предложение после чего заказчица передала ему задаток в размере 5 000 рублей, пояснив, что оставшуюся сумму передаст ему после совершения преступления.

Нанятый киллер пообещал приятелю за помощь 10 000 рублей. Перед делом они вместе купили перчатки и два ножа.

Женщина передала ключи от квартиры дома  по улице Южская города Кинешма, в которой проживал потерпевший.

4 июня 2012 года  мужчины прибыли на место. Замок открыли имеющимся при себе ключом.

На момент их прихода потерпевший спал в большой комнате. Один из злоумышленников рукой зажал ему рот, чтобы тот не закричал. Убийцы не ему не менее 4 ударов в область груди ножом, от которых потерпевший скончался на месте. Удостоверившись в смерти, киллеры покинули место преступления.

4 июля 2012 года основной исполнитель сообщил об этом женщине.  Узнав о совершении убийства дочь с целью того, чтобы убедиться в достоверности слов, сходила домой к убитому, изображая беспокойство за родственника. Там она вызвала МЧС, чтобы открыть квартиру и  милицию.

Несмотря на то, что больше денег исполнителям «заказа» она не передавала, следственные органы сумели изобличить всех соучастников преступления.

 Приговором Ивановского областного суда 41-летняя «заказчица» приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а исполнители к 19 и 17 годам лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

25 Июня 2013, 20:13 +108

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...