27 апреля 2017 г.
00:00:00 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Жительница Пучежа заказала соседей киллеру за 50 тысяч рублей

Обидчики выпасали скот на ее земле

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пучежского района. Она подозревается в приготовлении к убийству двух лиц по найму (ч.1 ст. 30, п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, в конце апреля 2011 года злоумышленница наняла незнакомого ей мужчину, будучи уверенной в том, что он является наемным убийцей, с целью убийства супругов, проживающих с нею по соседству. За убийство женщина пообещала заплатить 50 тысяч рублей, отдав исполнителю часть суммы договора.

По предварительным данным, у женщины сложились неприязненные отношения с соседями на бытовой почве. В частности, злоумышленницу не устраивало, что сосед пользовался участком земли, находившимся у нее в аренде, для выпаса скота. Соседи конфликтовали, в последнее время писали друг на друга жалобы в различные органы и инстанции. Когда исполнитель доложил, что расправился с ее обидчиками, женщина передала ему оставшуюся часть денег. После передачи денег злоумышленница была задержана сотрудниками УВД по Ивановской области. В общей сложности за исполнение убийства женщина заплатила более 52 тысяч рублей. Преступление не было доведено до конца по независящим от женщины обстоятельствам.

Деньги, переданные за исполнение убийства, изъяты следствием.

В настоящее время злоумышленница задержана. По ходатайству следствия суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде ареста.


В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий