Жительница Тейкова осуждена за то, что убила своего ребенка, уснув на нем

Ранее она была лишена родительских прав в отношении своего первого ребенка

Жительница г. Тейково осуждена за причинение смерти ребенку по неосторожности.

В ходе судебного следствия установлено, что в феврале 2012 года Наталья Беспаликова вместе со своим ребенком, которому еще не исполнился месяц, два дня выпивала в квартире знакомых.

Пьяной, несмотря на уговоры знакомых, женщина легла спать, уложив его рядом с собой. Уснув, она перекрыла своим телом отверстия рта и носа младенца, от чего он задохнулся.

Изначально следственные органы, проводившие проверку по данному факту, не выявили признаков преступления и только после требований межрайонной прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

Как на стадии предварительного следствия, так и в ходе судебного заседания она свою вину не признала.

Однако 16 января 2013 Тейковский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и осудил Наталью Беспаликову за причинение смерти по неосторожности, назначив наказание в виде одного года лишения свободы. 

Поскольку подсудимая имела судимость за совершение другого преступления, окончательное наказание назначено по совокупности приговоров в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, 2010 году подсудимая лишена родительских прав в отношении своего первого ребенка 2008 года рождения за систематическое неисполнение родительских обязанностей.

18 Января 2013, 16:13 +208

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...