Жителя Тейковского района будут судить за то, что он, находясь в состоянии аффекта, убил своего отца

В день смерти потерпевший отмечал 50-летний юбилей

Тейковским МСО следственного управления СКР по Ивановской области окончено производство предварительного следствия в отношении Алексея Беляева. Он обвиняется в убийстве, совершенном в состоянии аффекта (ч. 1 ст. 107 УК РФ).

По версии следствия, днем 14 мая 2012 г. во дворе дома по месту жительства в селе Нельша Тейковского района Беляев в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, а также длительной психотравмирующей ситуацией, нанес по голове и телу последнего множественные удары металлической трубой. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления. В день смерти потерпевший отмечал 50-летие со дня рождения.

При изучении личности потерпевшего следователи установили, что мужчина отбывал длительный срок лишения свободы за убийство. После освобождения из колонии проживал с семьей, вел себя аморально, злоупотреблял спиртным, часто избивал жену, устраивал конфликты с женой и детьми, которые длительное время находились в психотравмирующей ситуации, негативно отразившейся на психике обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

24 Августа 2012, 11:13 +91

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...