Дмитрий Парфенов перед уходом из команды рассказал все, что думает об ивановском «Текстильщике»

Временно его заменит Игорь Тихонов

7 августа было официально объявлено об уходе Дмитрия Парфенова с поста главного тренера ивановского «Текстильщика». Специалист принял поступившее накануне приглашение возглавить ФК «Тосно» (Ленинградская обл.), выступающий в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). На тренировке уже бывший наставник ивановской команды попрощался с игроками и специалистами клуба.
Исполнять обязанности главного тренера «Текстильщика» будет тренер Игорь Тихонов, являвшийся в последнее время помощником Парфенова. В настоящее время он готовит команду к ближайшему матчу первенства России по футболу, который пройдет 12 августа в Смоленске против команды «Днепр». По заявлению президента ивановского клуба Анатолия Бурова, новый главный тренер команды будет определен после этого матча. Предполагается, что им должен стать известный и опытный специалист, который сможет решать поставленные перед клубом спортивные задачи – быть в лидерах зоны «Запад» второго дивизиона.
Дмитрий Парфенов ответил на вопросы журналистов.
- Дмитрий Владимирович, можно вас поздравить с переходом в «Тосно»?
- Раз произошло, то что скрывать? Наверное, да.
- Как давно вы получили предложение от «Тосно»? Долго ли вы думали и как руководство «Текстильщика» отнеслось к вашему переходу?
- Точно сказать дату не могу. Был телефонный разговор. После игры с «Коломной» я полетел туда на переговоры. Поэтому на пресс-конференции я ничего и не сказал, не было никакой информации, обо всем надо разговаривать лично. Руководство «Текстильщика» отнеслось с пониманием. Здесь работают адекватные люди, готовые к любому диалогу. Они видят, что это шаг вперед в моей карьере.
- Что можете сказать о своей работе в «Текстильщике»?
- Я хотел бы сказать слова благодарности руководству клуба, которое было до этого, которое есть сейчас, генеральному директору. Наверное, когда «Оскара» вручают, хочется целый список вытащить… Нужно сказать слова благодарности болельщикам, ребятам - только приятные воспоминания от них останутся. У «Текстильщика» теперь на одного болельщика стало больше – это однозначно! Я оставил здесь свою душу, частичку своего сердца. Мы были единым целым. Это важно! Я всегда об этом говорю: с ребятами, с руководством, с докторами. Замечательная обстановка, потрясающая атмосфера на трибунах! Сложно что-то говорить, придумать что-то лучшее. Это отличная школа для меня! «Текстильщик» - первая работа для меня в качестве тренера. В сборной я только помогал. Если есть востребованность, значит делал все правильно.
- Были ли цели, которые вы не реализовали в «Текстильщике»? Удовлетворены ли вы своей работой на сто процентов?
- На сто процентов никогда не будешь удовлетворен. Так неправильно говорить. У нас был хороший сезон, когда нам в борьбе с «Тосно» немного не хватило для выхода в ФНЛ. Сколько ребят пошло дальше. Они растут, они востребованы – это тоже важный показатель. Значит, работа велась. В составе каждый достоин идти дальше. Будет здорово, если вся команда выйдет туда.
- Как футболисты отнеслись к вашему уходу? Они к вам подходили, что-то говорили?
- Я надеюсь, что они отнеслись к этому с пониманием. Для них это стрессовая ситуация. Ребята пожелали удачи и продержаться там подольше. Я не думаю, что для них мой уход будет проблемой. Повторюсь, что здесь остается хорошая команда. Самое главное – не сломать.
- Кого бы вы прямо сейчас смело забрали с собой? Кто бы там не затерялся?
- Да всех бы забрал, честно. Не скажу, что это для меня дети, но настоящие ребята, верные друзья!
- В тренерском штабе «Текстильщика» видите себе преемника?
- Тихонов, Петров – хорошие кандидатуры. Почему нет? Ребята все знают. Думаю, проблем у них не будет. Я уже сказал, что самое главное – не сломать. Вся подготовка у них есть. С общением у них в коллективе проблем никаких нет.
- Кто будет руководить командой в следующей игре?
- Юрий Александрович сказал, что исполняющим обязанности будет Игорь Николаевич Тихонов. Я думаю, что будет связка двух тренеров. Им будет помогать генеральный директор. Опыт у человека достаточный.
- Все ли сделали для того, чтобы команда без вас не развалилась?
- Жизнь продолжается. Я не думаю, что будет какая-то катастрофа. Состав потрясающий. Все готово для выполнения задачи. Ребята должны справиться с ней.
Для справки:
Дмитрий Парфенов – мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион России по футболу в составе ФК «Спартак» (Москва), выступал за сборную Украины по футболу. До «Текстильщика» входил в тренерский штаб юношеской сборной России по футболу 1994 года рождения. Главным тренером ФК «Текстильщик» являлся с июля 2012 года в течение трех полных сезонов. Под его руководством ивановская команда дважды вошла в число призеров Первенства России по футболу, завоевав бронзовые (2012/13) и серебряные (2013/14) медали. В 2014 году Парфенов был признан лучшим тренером сезона в зоне «Запад» второго дивизиона.
08 Августа 2015, 10:46 +1988

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...