Назначен новый тренер ивановского «Текстильщика»

Им стал Равиль Сабитов

Главным тренером ивановского «Текстильщика» назначен Равиль Сабитов.

Для справки:

Равиль Руфаилович Сабиитов (8 марта 1968, Москва, СССР) — советский и российский футболист, защитник, тренер

Начинал играть в «Динамо» из Москвы. В 1990 году уехал к Олегу Долматову в сухумское «Динамо». В 1991 году, по приглашению Юрия Семина, перешёл в «Локомотив» из Москвы. В конце 1993 года перешёл в бельгийский «Варегем». В 1995 году вернулся в московское «Динамо», которое возглавлял Константин Бесков. Как позже признавался Равиль, Бесков сделал из него совершенно другого футболиста — из разрушителя превратил в созидателя. Однако спустя некоторое время выпал из игры из-за травмы колена. Несколько лет лечился, но травма не позволила вернуться к игровой карьере.

Закончил с отличием Высшую школу тренеров России. Работал главным тренером в «Химках», «Титане» из Реутова, юношеской сборной России не старше 19 лет. С 1 августа 2007 по 30 мая 2008 года занимал должность главного тренера московского «Торпедо». В 2009 году возглавил выступающий в ЛФЛ Москвы клуб «Маккаби». 3 декабря 2009 года возглавил казахстанский клуб «Тобол» из Костаная. В 2010 году выиграл с ним чемпионат страны. 22 декабря 2011 года возглавил «Даугаву». С 2013 года являлся главным тренером финского «Мюллюпуро». В апреле 2015 года возглавил «Сахалин».

24 Августа 2015, 11:18 +1123

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...