20 февраля 2018 г.
04:45:29 Вторник
Добавить новость

Ивановскому «Текстильщику» предлагают избавиться от легионеров и купить трактор

Состоялся круглый стол, посвященный стратегии развития футбольного клуба

Круглый стол, посвященный стратегии развития футбольного клуба «Текстильщик» состоялся в Ивановской областной думе 2 ноября. Модератором дискуссии выступил председатель комиссии регионального парламента по физкультуре и спорту Сергей Рыбаков.

Обсудить проблемы ивановского футбола пришли представители органов исполнительной власти, администрации клуба, тренеры-преподаватели, депутаты регионального парламента Александр Шаботинский, Дмитрий Шелякин, а также первый вице-спикер регионального парламента, президент клуба «Текстильщик» Анатолий Буров.

Главной темой диалога стало, как в сложных экономических условиях сохранить клуб, ставший визитной карточкой региона, как развивать богатые традиции ивановского футбола в условиях ограниченности бюджетных средств. Анатолий Буров заверил собравшихся, что как президент клуба он неоднократно обсуждал эти вопросы с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым, и руководство региона прилагает все усилия, чтобы финансирование команды в будущем году сохранилось. «Если сокращения будут, то они коснутся в первую очередь административных расходов», – заключил парламентарий.

Принципиальным вопросом, разделившим участников круглого стола, стало доминирование в профессиональной команде игроков, приглашенных из других регионов. Некоторые тренеры говорили о том, что подготовленные в детско-юношеской школе спортсмены не попадают во взрослую команду, но при этом, уезжая из области, зачастую делают неплохую футбольную карьеру. Их поддержал Александр Шаботинский: «Зрители с большим удовольствием приходят посмотреть на то, как играют ивановские ребята, среди которых наши родственники, коллеги, друзья. А матчи с участием легионеров можно смотреть по телевидению».

В ходе обсуждения были затронуты и проблемы оснащения. Так, Дмитрий Шелякин говорил о том, что материально база во многом требует обновления, в частности, в скором времени потребуется замена искусственного газона, который уже отработал гарантийный срок эксплуатации. Также речь шла об отсутствии специального трактора с навесным оборудованием для обслуживания этого покрытия.

04 Ноября 2015, 10:43
+1669