25 мая 2018 г.
09:45:04 Пятница
Добавить новость

Спорт в Ивановской области развиваться не будет, а будет только выживать

Сокращение объемов ассигнований приводит к прекращению финансирования организаций, команды которых представляют интересы региона в чемпионатах и первенствах России

«Выжить в условиях кризиса», – такую главную задачу определили для регионального спорта члены профильной комиссии Ивановской областной думы на заседании, состоявшемся 19 ноября. На мероприятии обсуждался проект областного бюджета 2016 года.

Участвовавший в заседании начальник департамента молодежной политики и спорта Ивановской области Антон Лопатин доложил о финансировании отрасли, определенном проектом регионального бюджета на будущий год. Он сообщил, что общий объем средств сокращен более чем в два раза по сравнению с финансовым обеспечением в текущем году и составляет 121,7 млн рублей. В связи с этим департамент вынужден отказаться от реализации многих государственных программ в области развития физкультуры и спорта.

На уровне 2015 года предусматривается финансирование подведомственных департаменту учреждений, субсидирование выполнения госзаданий на подготовку спортсменов и выплата стипендий в области физкультуры и спорта.

«Планируемое сокращение объемов ассигнований департамента приводит также к прекращению финансирования физкультурно-спортивных организаций, команды которых представляют интересы области в чемпионатах и первенствах России», – констатировал Антон Лопатин.

Депутат Александр Шаботинский обратил внимание коллег, что снижение происходит не только лишь в рассматриваемой сфере, а практически по всем направлениям, за исключением защищенных статей. Он призвал профессиональные клубы, получающие поддержку со стороны региона и городского округа Иванова, оптимизировать свои расходы. «Кроме того, сегодня необходимо пересмотреть финансирования подведомственных департаменту учреждений, а также мероприятий, проводимых спортивными федерациями», – высказал предложение парламентарий. Он предложил объединить спортивные школы с тем, чтобы они имели общую администрацию, не сокращая при этом штат тренеров и преподавателей. Присутствующие на мероприятии представители спортивных федераций с пониманием отнеслись к инициативе.

«Члены комиссии обеспокоены сокращением средств, направляемых, в том числе, на создание доступной среды для инвалидов, поддержку команд мастеров, которые без государственной помощи перестанут существовать. Кроме этого, необходимо предусмотреть финансирование создания в регионе Центра спортивной подготовки и увеличить субсидии на организацию соревновательной деятельности», – резюмировал итоги обсуждения Сергей Рыбаков, проводивший заседание. Он сообщил, что комиссия обратится с такими предложениями к губернатору Ивановской области.

20 Ноября 2015, 14:59
+1990