22 февраля 2018 г.
02:13:13 Четверг
Добавить новость

Тренерский состав ивановских спортивных школ требует наказать руководство ДЮСШ №9 вплоть до увольнения

Подписано обращение к главе г. Иваново

Собрание спортивной общественности города Иваново состоялось 30 ноября. Возмущенные конфликтной ситуацией в ДЮСШ №9 руководители федераций и спортивных школ высказали свое мнение относительно происходящего, а также выразили поддержку председателю комитета по спорту администрации города Иванова Олега Дашина.

Выступила перед собравшимися и директор спортивной школы №9 Марина Шпехт. Она поделилась своим видением причин сложившегося конфликта. После этого покинула зал.

По результатам собрания было принято обращение спортивной общественности к главе города Алексею Хохлову.

Обращение собрания спортивной общественности г. Иваново к главе города Хохлову А.А.

1. Поддерживаем и одобряем решение о назначении на должность председателя комитета по физической культуре и спорту Дашина О.Н.

2. Осуждаем действия руководителей и тренеров ДЮСШ №9, руководителей городской и областной федераций художественной гимнастики по разжиганию конфликта между спортивными школами и спортивными федерациями, недопустимому втягиванию в конфликт юных спортсменов, их родителей, приданию этому конфликту митингово-политической окраски.

3. Просим принять к руководителям ДЮСШ №9 самые строгие меры дисциплинарного воздействия вплоть до расторжения трудовых контрактов.

4. Настоятельно требуем незамедлительной проверки эффективности использования муниципального имущества и выполнения муниципального заказа по разделу физической культуры и спорта и экспертного заключения на антикоррупционную составляющую договоров аренды муниципального имущества.

5. В связи с острой нехваткой спортивных объектов и сооружений просим внести на рассмотрение Ивановской городской думы предложение о предоставлении налоговых льгот ведомственным и частным спортивным сооружениям, выполняющим социальный заказ и предоставляющих свою базу для занятий общественным и некоммерческим организациям.

6. Просим создать при главе города Совет старейшин спорта, для рассмотрения самых злободневных и актуальных вопросов.

7. Позицию собрания довести до жителей города Иванова через СМИ.

8. На предмет нападок на Дашина О.Н. обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения клеветы в СМИ.

9. Создать работающий Общественный совет по спорту при главе г. Иванова.

Обращение поддержали ветераны спорта, руководители и представители более 30 спортивных федераций, а также тренерский состав спортивных школ.

В 13.00 30 ноября на площади Революции областного центра начался митинг, организованный руководством ДЮСШ №9 и родителями воспитанников спортшколы. Они выступают против председателя комитета по физической культуре и спорту г. Иваново Олега Дашина.

Прокуратура проверит угрозы замглавы города Иваново в адрес руководителей детской спортшколы

Видеозапись скандальной встречи ивановской спортивной общественности с представителями мэрии


30 Ноября 2015, 13:41
+2898