23 сентября 2018 г.
02:14:10 Воскресенье
Добавить новость

Ивановские баскетболистки улетели в Турцию и хорошо себя чувствуют

За неявку на Кубок Европы команде пришлось бы заплатить 30 тысяч евро

Ивановский женский баскетбольный клуб «Энергия» 9 декабря отправился в Турцию на очередной матч Кубка Европы, где сыграет с командой «Университет» из Стамбула.

Перед отъездом администрация клуба получила от Федерации Турции по баскетболу письмо с гарантиями безопасности.

 «Во-первых, мы с ними созванивались, – рассказала директор ивановского баскетбольного клуба «Энергия» Елена Денисова. – Там были прописаны условия, что более ста полицейских будут на игре. Во-вторых, они встретили уже команду с определенной охраной. И гостиница в пяти минутах от аэропорта, их разместили. От гостиницы до зала на автобусе ехать 40 минут».

Решение, ехать клубу на игру или не ехать, принимает исключительно Российская Федерация баскетбола, рассказывает директор "Энергии".

«Каждый клуб выбирает сам, но штрафные санкции за неявку на игру - 30 тысяч евро. Поэтому все клубы, не только наш, поехали в Турцию. И сегодня все играют совершенно спокойно, у всех гарантии на руках».

Затраты на участие в матче будут равняться стоимости перелета команды Россия - Турция - Россия. Все остальные расходы по питанию и проживанию игроков и тренеров, по регламенту соревнований, принимающая сторона берет на себя.

С игроками и тренерами вышли на связь еще вчера, у них все хорошо. Игра состоится сегодня в 19.00 по московскому времени. На следующий день спортсмены вылетят домой. 

10 Декабря 2015, 11:10
+1199