22 апреля 2018 г.
02:12:21 Воскресенье
Добавить новость

Ряды ивановского «Текстильщика» пополнили два опытных футболиста, один из которых долго играл за границей, другой участвовал в Лиге Европы

Кроме того, из команды исключены два старожила

В пятницу, 19 февраля, в офисе клуба были заключены контракты с двумя новобранцами ивановского "Текстильщика". Ими стали 27-летний центральный полузащитник Сергей Миронов и 28-летний крайний полузащитник Николай Жиляев.

Сергей Миронов является воспитанником петербургской СДЮШОР "Смена". За свою карьеру он успел поиграть на высоком уровне в чемпионатах Финляндии, Болгарии и Эстонии. В прошлом сезоне он выступал в ФНЛ за питерское "Динамо". В осенней стадии текущего первенства Миронов играл в ФК "Сахалин", который сейчас занимает второе место во втором дивизионе в зоне "Восток".

 Николай Жиляев свои первые футбольные шаги делал в родном Нижнем Новгороде. В более взрослом возрасте попал в спортшколу московского "Локомотива", выпускником которой и является. Начинал свою профессиональную карьеру футболист в дубле "железнодорожников". В 2008-2009 гг. Жиляев играл в Премьер-Лиге за пермский "Амкар", вместе с которым он принимал участие в розыгрыше Лиги Европы УЕФА (2009/2010). В 2008 году он вызывался в состав молодежной сборной России. В послужном списке игрока также значатся "Кубань" и "Уфа". В последние полтора года полузащитник выступал за воронежский "Факел", с которым вышел и в течение осени играл в ФНЛ.

 Кроме этого с "Текстильщиком" в данный тренируется защитник "Урала", воспитанник ивановского футбола Денис Фомин. Руководство нашей команды ведет переговоры с клубом Премьер-лиги об аренде игрока до конца нынешнего сезона. В планах подписание контракта и еще с одним ивановским футболистом.

 Одновременно с этим в "Текстильщике" приняли решение расстаться с полузащитником Николаем Пакляновым и нападающим Михаилом Захаровым. Напомним, что в текущем первенстве они участвовали лишь в 3 и 5 матчах за "красно-черных" соответственно. Руководство клуба благодарит футболистов за работу и желает им успехов в дальнейшей карьере. В четверг 18 февраля игроки были исключены из заявочного листа команды в ПФЛ. Отметим, что, по регламенту, за команду в первенстве и Кубке России по футболу одновременно не может быть заявлено более 25 футболистов.

 

20 Февраля 2016, 09:06
+2200