20 февраля 2018 г.
04:52:33 Вторник
Добавить новость

Ивановский «Текстильщик» не сумел порадовать во второй игре на сборах в Крыму

Матч с подольским «Витязем» завершился нулевой ничьей

В среду, 9 марта, ивановский «Текстильщик» провел второй контрольный матч на крымских сборах. Нашей команде противостоял подольский «Витязь». Игра прошла на базе, где располагается эта команда, - в Национальном паралимпийском центре г. Евпатория.

Не смогли принять участие в матче Александр Буданов, который по состоянию здоровья накануне вернулся домой, и Александр Щаницин, получивший повреждение на тренировке. Зато смог дебютировать в матче Сергей Миронов, оправившийся от своей травмы.

 Стартовый состав «Текстильщика»:  Смирнов, Фомин, Морозов, Костин, Сысоев, Миронов, Жиляев, Зимарев, Сагиров (к), Матяш, Орлов.

 В первом тайме «Текстильщик» играл «по ветру», что помогало «красно-черным» иметь игровое преимущество. В дебюте встречи после передачи Станислава Матяша с отскока ударил Николай Жиляев, но не попал по воротам соперника. Спустя некоторое время Жиляев сам отдавал хорошую передачу на Сергея Орлова, но нападающий не дотянулся до мяча. Ответный дальний удар последовал со стороны Ивана Енина – мимо ворот. В середине тайма подольские футболисты заработали штрафной удар, исполнение которого также оказалось неточным. На 35-й минуте Марат Сагиров уже со своего штрафного подавал с фланга на центральную зону. Максим Зимарев, здорово избавившись от опекунов, оказался первым на мяче и пробил с 10 метров: увы, выше перекладины.

 Во втором тайме состав «Текстильщика» практически полностью поменялся: Чесалов, Янзин, Тюргашкин, Путилин, Фомин, Диков, Борунов (к), Рыжаков, Попов, Сергулев, Белевитин.

 В дебюте второй половины встречи мог отличиться Дмитрий Белевитин. «Витязь» ответил ударом головой после исполнения штрафного. Несмотря на то, что подольской команде удалось сравнять игру и временами владеть инициативой, более острые моменты возникали у их ворот. В одной из быстрых контратак Петр Язин прошел слева и выдал хорошую передачу на противоположный фланг на Борунова. Александр из выгоднейшей позиции пробил с лета, но не попал по воротам. И уже в добавленное время Белевитин прошел по левому флангу и ударил по воротам, но голкипер встал преградой мячу. В итоге, матч завершился безголевой ничьей.

 Следующий и заключительный на этих сборах матч наша команда проведет 14 марта. На симферопольской базе «Скиф» подопечные Равиля Сабитова встретятся с «Арсеналом-2» из Тулы.

10 Марта 2016, 09:18
+1205