20 апреля 2018 г.
04:02:13 Пятница
Добавить новость

Ивановский «Текстильщик» в Крыму весело проиграл лидеру зоны «Запад»

Матч с «Химками» завершился со счетом 4:2 в пользу подмосковных футболистов

В среду, 23 марта, "Текстильщик" провел первый, не запланированный ранее, товарищеский матч на сборах в Симферополе. Ивановский клуб согласился на предложение провести спарринг с подмосковными "Химками", правда, условно вторым составом:

 Смирнов, Янзин, Морозов, Тюргашкин, Сысоев, Борунов, Диков, Рыжаков, Сергулев, Матяш (Буданов, 30), Белевитин.

 На предыдущем сборе в Алуште эти футболисты, преимущественно, выходили во втором тайме. Неудивительно, что уже на 6-й минуте встречи основной состав лидера зоны "Запад" открыл счет в матче. После розыгрыша мяча "в стенку" Федор Дворников вышел один на один с вратарем "Текстильщика" и прокинул мяч мимо Алексея Смирнова. В середине тайма "Химки" удвоили преимущество: с 17 метров ударом в дальнюю девятку отличился Никита Кирсанов. Примерно в это же время у ивановцев был травмирован Станислав Матяш, замененный на Александра Буданова. Несмотря на неудачное начало, "Текстильщик" пытался контролировать мяч, а соперник играл в основном на контратаках. К сожалению, по-настоящему голевых моментов ивановцам в первом тайме создать не удалось.

 Дебют второго тайма также осталось за подмосковными футболистами. После вскрытия левого фланга обороны "Текстильщика" последовала передача в центр, где тот же Кирсанов ударом в касание с лета направил мяч в противоход вратарю. После счета 0:3 подопечные Равиля Сабитова встрепенулись и смогли отыграть один мяч. На 73-й минуте Илья Сысоев подал с левого фланга, Александр Борунов на дальней штанге скинул мяч в центр, где Дмитрий Белевитин переиграл голкипера, забив головой. На 80-й минуте очередной контрвыпад "Химок" завершился сольным проходом Дворникова и четвертым голом в ворота "Текстильщика". Спустя три минуты Петр Янзин подал в штрафную, Белевитин принял мяч на бедро и ударом мимо голкипера спас свою команду от разгрома: мяч от штанги отскочил в ворота. 2:4 - поражение второго состава ивановцев.

 24 марта в бой вступит уже основные силы "Текстильщика". Первым составом наша команда отправится на выезд в Евпаторию, где сыграет с местным "Беркутом", ранее представлявшим г. Армянск. Начало встречи в 14.00.

24 Марта 2016, 09:53
+1238