15 декабря 2018 г.
04:09:57 Суббота
Добавить новость

Школа баскетбола может открыться в Иванове

Только непонятно, откуда взять на нее деньги

Амбициозный проект организации в Иванове профильной городской детско-юношеской спортивной школы по баскетболу для мальчиков и девочек на базе баскетбольного клуба «Энергия» представил 20 апреля на заседании комитета Ивгордумы по делам молодежи, культуре, спорту и туризму депутат Анатолий Омехин.

Идея состоит в том, чтобы создать в районе баскетбольную спортшколу на базе клуба баскетбольного клуба «Энергия». Если «Энергия» - женский клуб, то в спортшколе будут заниматься и мальчики. Желающих достаточно.

Предполагается, что школа будет рассчитана на 200-400 учеников, сто из которых будут заниматься на коммерческих условиях, остальные – бесплатно. Проект включает 22 ставки. Городу, по замыслу Омехина, придется выделять средства на зарплату сотрудников, арендную плату и траты, связанные с соревнованиями. «Энергия» вложится базой, тренерским составом, инвентарем. Цена вопроса, по словам Омехина, 10 млн рублей в год.

Депутаты в большинстве своем одобрили идею, но задумались о ее экономической проработанности.

«У меня нет понимания о том, насколько муниципалитет правомочен принимать это решение и насколько это все реально, – отметила депутат Ольга Белолапова. – Это школа регионального, а не муниципального уровня».

 «Энергия» – бренд нашего города. Там работают настоящие подвижники. Спортшкола могла бы дать возможность дать нашим детям возможность уйти с улицы и заниматься спортом», – сказал председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев.

В результате депутаты в целом одобрили проект, но предложили мэрии детально поработать вопрос, конкретизировать смету.

Тем временем сам баскетбольный клуб «Энергия» оказался на грани гибели.