28 мая 2018 г.
02:27:28 Понедельник
Добавить новость

Возбуждено уголовное дело в отношении тренера одной из ивановских спортшкол, по вине которого мальчик получил тяжелые травмы

Следствие считает, что преподаватель не обеспечил постоянный контроль за учащимися

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы №6 города Иваново в связи с несоблюдением требований безопасности жизни и здоровья учащихся при оказании им услуг в сфере дополнительного образования (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ)

По предварительным данным, 11 мая 2016 года в процессе учебно-тренировочного занятия по велосипедному спорту, проводимого тренером-преподавателем, учащийся 2002 года рождения в результате падения с велосипеда получил телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы и был госпитализирован в больницу.

По версии следствия, тренер-преподаватель в нарушение требований инструкции соблюдения техники безопасности и мер предосторожности во время проведения учебно-тренировочных занятий с учащимися, покинул место проведения занятия до его окончания, не обеспечил постоянный контроль за учащимися, а также за использованием ими инвентаря и средств индивидуальной защиты.


Комментарии:
  • Александр
    07.07.2016 в 15:35
    Интересно какие средства индивидуальной защиты у велосипедиста ????
    Не прикасаться к велосипеду.
  • sherk
    07.07.2016 в 11:56
    Малец с вела долбанулся, виноват конечно тренер. Зарплата копейки, ответственность море.