21 октября 2018 г.
00:47:37 Воскресенье
Добавить новость

Эстафета с факелами пройдет не только через Новую Зеландию, Бразилию, страны Европы и Азии, но и через Ивановскую область

В регионе «Бег мира» будет с 13 по 15 июля

1 июня в Севастополе и в Перми был дан старт уникальному творческому мероприятию – факельной эстафете «Бег мира». В этом году эстафета пройдет на территории более 100 стран, включаю Россию, страны Европы, Африки, Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Бразилию, Аргентину, Мексику. Общая длина маршрутов эстафеты составляет свыше 70 тысяч километров.

В этом году исполняется 25 лет с момента первого проведения «Бега мира» в нашей стране. Сегодня как никогда актуальна миссия эстафеты, направленная на единство, взаимопонимание и согласие. Общая протяженность маршрутов по России составит около 19 000 км.

Автором идеи эстафеты выступил Шри Чинмой – известный общественный и гуманитарный деятель, миротворец, который много лет проводил в штаб-квартире ООН встречи, посвящённые миру, многогранная личность и спортсмен.

Надо отметить, что многие известные российские спортсмены поддерживали «Бег Мира»: Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Светлана Мастеркова, Юрий Борзаковский, Александр Карелин, Вячеслав Фетисов и другие.

С 13 по 15 июля международная эстафета пройдет через Ивановскую область. В течение трёх дней эстафета пройдет в Лежневе, Шуе, Родниках, Фурманове и 15 июля огонь прибудет в областной центр.

15 июля в 17.00 в городском Парке культуры и отдыха им. В.Я. Степанова все желающие смогут прикоснуться к факелу, прошедшему тысячи километров по нашей стране.

16 июля в 8.30 от памятника Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте участники эстафеты отправятся в Ярославскую область.

08 Июля 2016, 17:36
+1585