21 ноября 2018 г.
03:20:11 Среда
Добавить новость

Ивановский «Текстильщик» чуть не спасся на выезде против одного из лидеров

«Красно-черные» отыграли два мяча, однако на последних минутах пропустили третий

28 июля ивановский "Текстильщик" в рамках второго тура первенства в зоне "Запад" провел гостевой поединок против питерского "Динамо". Начало встречи осталось за "красно-черными": на 7-й минуте Александр Алексеев послал мяч в сетку, но судья не засчитал взятие ворот из-за офсайда. На 13-й минуте хозяев выручил Егор Генералов, отбивший мяч после штрафного удара в исполнении Максима Зимарева. В середине тайма игра выровнялась, и инициатива постепенно стала переходить в руки "бело-голубых". В конце тайма динамовцы стали создавать моменты: на 43-й минуте Андрей Луканченков нашел в штрафной свободного Виталия Комиссова, чей удар в упор парировал капитан "Текстильщика" Андрей Романов. До этого голкипер команды спас свою команду, справившись с выстрелом Ильи Серикова. На исходе компенсированного времени первого тайма хозяевам удалось открыть счет: Михаил Козлов убежал на рандеву с Романовым и отправил мяч в сетку.

 Во второй половине встречи ивановцы заиграли активнее, однако "Динамо" старалось проводить опасные контратаки, одна из которых завершилась забитым голом: дубль в матче оформил бывший нападающий "красно-черных" Козлов. Счет 0:2 заставил гостей всеми силами идти в атаку. Наставник команды Сергей Петров бросил в бой свежие кадры, которые перевернули игру. На 70-й минуте Александр Чибиров со своего фланга сделал прострел в штрафную, где Алексеев головой отправил мяч в ближний угол ворот. Еще через семь минут Александр Щаницин выполнил подачу со штрафного: "снаряд" заметался по штрафной питерцев и прилетел к Ивану Рыжакову. Молодой полузащитник пробил по воротам Генералова, а находившийся на дальней штанге защитник Михаил Рытов ногой подправил мяч. Казалось, что, отыграв два гола "Текстильщик", уже не упустит своего. Однако на 85-й минуте ошибка в обороне привела к третьему голу хозяев, автором которого стал Артем Кулишев. В оставшееся время ивановцы могли отыграться, но вначале Рыжаков в ближнем бою не переиграл Генералова, а затем удар головой Евгения Попова отразила перекладина. В итоге "красно-черные" потерпели обидное поражение, которое стало для команды первым в сезоне.

Следующий поединок подопечные Сергея Петрова проведут в четверг 4 августа. На своем поле "Текстильщик" сыграет с серебряным призером прошлого первенства подмосковным "Долгопрудным". Начало матча в 18.30.

29 Июля 2016, 09:49
1
+1584

Комментарии:
  • гость
    29.07.2016 в 09:59
    Заголовок впечатлил,автор учи русский язык