19 ноября 2018 г.
21:06:08 Понедельник
Добавить новость

На «Открытом небе» в Иванове два человека сдвинули с места самолет весом 26 тонн (фото)

Праздник состоялся 6 августа

Областной военно-патриотический праздник «Открытое небо – 2016» состоялся в субботу, 6 августа, на военном аэродроме «Северный» в Иванове. Мероприятие по традиции стало одним из самых ярких событий лета в Ивановской области.

Открыли праздник губернатор Ивановской области Павел Коньков и почетные гости, в числе которых в этом году – заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Владимир Васильев, заместитель командующего войсками Западного военного округа, генерал-майор Юрий Евтушенко, заместитель командующего ВДВ России Александр Вязников, летчик-космонавт, герой России Александр Лазуткин, первый заместитель генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Денис Кравченко, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Гостей «Открытого неба» ожидала интересная и насыщенная программа. Уже традиционно на аэродроме «Северный» работала выставка авиационной, боевой и специальной техники. Все желающие могли не просто посмотреть на образцы российского вооружения, но и посидеть за рулем боевых машин, побывать внутри действующего военного самолета, расспросить военнослужащих об особенностях техники.

Впервые в празднике «Открытое небо» приняли участие представители государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» и Объединенной ракетно-космической корпорации. Они представили свою экспозицию, посвященную 55-летию первого полета человека в космос. На выставке представлены макеты ракет и спускаемых аппаратов. В рамках праздника также состоялись демонстрационные запуски моделей ракет.

Ожидаемым интересом у гостей мероприятия пользовались выступления воинов-десантников 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии, парапланеристов, авиамоделистов и парашютистов. На аэродроме работали несколько спортивных площадок по различным видам спорта, в том числе площадка для сдачи нормативов ГТО. Представители Федерации экстремальных видов спорта Ивановской области помимо показательных выступлений своих спортсменов подготовили необычный сюрприз для зрителей – силовой экстрим от сильнейших людей России. Атлеты Александр Клюшев и Александр Лысенко вдвоем на глазах у гостей праздника сдвинули самолет АН-26 весом 26 тонн.

На музыкальных площадках на протяжении всего мероприятия выступали известные ивановские музыкальные коллективы, а хедлайнерами «Открытого неба – 2016» стали группа Чиж и Ко и Виктория Дайнеко.

Губернатор Павел Коньков заверил ивановцев, что праздник будет проводиться ежегодно. 

07 Августа 2016, 10:22
+2525