20 апреля 2018 г.
06:18:50 Пятница
Добавить новость

Новый спорткомплекс открыт в Ивановской области

В новом ФОКе есть условия для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным и большим теннисом, прыжками на батуте, борьбой, фитнесом и спортивной аэробикой

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом, открытый в Приволжске, готов принять спортсменов района. В торжественном открытии спорткомплекса 8 сентября приняли участие губернатор Ивановской области Павел Коньков и заместитель министра спорта России Марина Томилова.

Глава региона уточнил, что в Приволжском районе ранее не было спортивного сооружения такого класса. В новом ФОКе есть условия для занятий по девяти видам спорта: волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным и большим теннисом, прыжками на батуте, борьбой, фитнесом и спортивной аэробикой. Спорткомплекс приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в правительстве Ивановской области.

«Одна из наших ключевых задач – привлечь как можно больше жителей региона к регулярным занятиям спортом. Поэтому каждый спортивный объект, вводимый в Ивановской области, будь то многофункциональная спортивная площадка или физкультурно-оздоровительный комплекс, значим для развития массового спорта в нашем регионе, – подчеркнул Павел Коньков. – Важно, чтобы график работы нового ФОКа был максимально гибким и удобным. Надеюсь, что этот спорткомплекс станет популярным среди жителей как Приволжска, так и района».

По мнению председателя Общественной палаты Ивановской области Юрия Смирнова, Приволжский район может гордиться своими спортсменами. «Уверен, что тренировки в новом спорткомплексе станут основой для ярких и запоминающихся спортивных побед приволжан», – сказал он.

Физкультурно-оздоровительный комплекс возведен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Общая стоимость строительства составила 217,6 млн рублей, в том числе 116,5 млн рублей – из федерального бюджета, 101,1 млн рублей – из областного и местного бюджетов.

Юрий Смирнов напомнил, что Ивановская область с 2007 года совершила мощный рывок в развитии спортивной инфраструктуры. Как пояснила заместитель министра спорта России Марина Томилова, за этот период в рамках реализации федеральных целевых программ региону выделены средства на строительство 15 спортивных объектов и укладку искусственного покрытия 15 футбольных полей.

Губернатор Павел Коньков подчеркнул, что работа в этом направлении в Ивановской области будет продолжена. При этом, по его словам, в первую очередь, необходимо сосредоточиться на завершении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Родниках и дворца игровых видов спорта в Иванове.

09 Сентября 2016, 00:03
+2081