20 сентября 2018 г.
04:08:50 Четверг
Добавить новость

Ивановскому «Текстильщику» дадут еще 6 млн рублей из бюджета

За год в сумме футбольный клуб получит из городской казны 20 млн рублей

Увеличение ассигнований на 6 млн рублей на оказание финансовой поддержки областному футбольному клубу «Текстильщик» обсуждали депутаты Ивановской городской думы 26 октября на заседании комитета по бюджету и налогам. Решение о поправках в бюджет будет принято на следующем пленарном заседании думы. В июле депутаты увеличили финансирование «Текстильщику» на 2 млн рублей. Таким образом, за 2016 год «Текстильщик» получит из бюджета 20 млн рублей.

Напомним, ранее депутаты отказались спасти ивановский баскетбольный клуб «Энергия», который играет в Премьер-лиге, путем выделения дополнительных 5 млн рублей. Аргумент был такой: денег в кризисной казне мало, клубу следует учиться зарабатывать самому. Через некоторое время «Энергии» удалось добиться одного дополнительного миллиона (плюсом к тем 4 млн рублей, что клуб уже получил в начале 2016 года).

Напомним, несмотря на сравнительно неплохие спортивные результаты, «Энергия» оказалась на грани закрытия. Когда бюджет Ивановской области вчетверо сократил его финансирование, под вопросом оказалось даже завершение сезона. В конце апреля стало известно, что все работники и тренеры "Энергии" ушли в отпуск за свой счет. Было сразу понятно, что 1 млн «Энергию», не спасет: расчет был на то, что эти деньги дадут клубу время на поиск спонсоров. 

Когда в думе обсуждали проблемы "Энергии", звучало даже предложение спасти баскетболисток за счет футболистов. Но оно не нашло поддержки большинства депутатов. 

На днях ивановский «Текстильщик» был разгромлен дома