20 апреля 2018 г.
04:08:23 Пятница
Добавить новость

Самый недисциплинированный игрок зоны «Запад» Профессиональной футбольной лиги – воспитанник ивановского футбола

Bтоги выступления «красно-черных» в первой части первенства 2016/2017

Пресс-служба ивановского «Текстильщика» подводит итоги выступления команды в первой части первенства 2016/2017. Анализ выступления осенней части первенства показывает, что:

- На седьмом месте ушел на зимний перерыв «Текстильщик». Ниже при системе «осень-весна» результат был только в сезоне 2014/2015, когда ивановцы подошли к паузе на десятой строчке таблицы.

- В 16 турах команда забила и пропустила ровно по 19 мячей (в среднем по 1,19 за матч). По забитым мячам «Текстильщик» расположился на пятой строчке, а по пропущенным делит только 10-11 место.

- Всего в текущем сезоне тренерский штаб использовал 23 футболиста из находящихся в основной заявке 26 игроков. Ни разу в первенстве не появлялись на поле только Егор Бажутов, Илья Сысоев и Андрей Чесноков.

- Больше всего времени на поле в летне-осенней части первенства провел Марат Сагиров. Он находился на нем 1294 минуты. Однако это только 35-й показатель в зоне «Запад». Помимо Сагирова, во всех матчах «красно-черных» также приняли участие Виталий Диков, Евгений Попов и Михаил Рытов.

- Евгений Попов и Марат Сагиров являются лучшими бомбардирами «Текстильщика». Они поразили ворота соперников по четыре раза. В списке главных снайперов зоны «Запад» они делят 8-15 места. Больше всего мячей в сезоне пока забил Максим Рогов («Динамо» Санкт-Петербург) (10 голов).

- Самым недисциплинированным игроком «Текстильщика» является Александр Чибиров, который 13 матчах заработал шесть предупреждений. Больше него «горчичников» схлопотал только Валерий Сарамутин («Динамо-2» Москва) – семь раз.

- Главным «штрафником» «Запада» (предупреждение + удаление) пока считается воспитанник ивановского футбола Александр Недогода («Спартак» Кострома) (2 предупреждения + 2 удаления). Футболисты «Текстильщика» Александр Чибиров (6+0) и Денис Фомин (3+1) занимают в этой таблице восьмое и пятнадцатое место.

- В списке самых надежных вратарей «Запада» Андрей Романов занимает 17-е место (в среднем он пропускает по 1,08 мячей за игру), а Алексей Смирнов – 22-ю строчку (1,5 за игру). Среди голкиперов, сыгравших больше одной игры, самым непробиваемым является Никита Гарон («Строгино» Москва) – 2 гола в 5 встречах (по 0,4 за игру).

- Зато по числу «сухих матчей» капитан «Текстильщика» Андрей Романов занимает в зоне высокое второе место. Семь раз он оставлял свои владения «на замке». Больше него на «ноль» сыграл только голкипер лидирующего петербургского «Динамо» Егор Генералов (девять раз).

- За первую часть первенства главный тренер «Текстильщика» Сергей Петров произвел шесть результативных замен. Главным джокером ивановцев стал Евгений Попов, который, выходя на поле по ходу встречи, забил все свои четыре гола, принося победы над «Динамо-2» и «Спартаком» (3:2). В игре против «красно-белых» хавбек сделал дубль. Результативный выстрел Евгения Дудикова помог команде свести вничью поединок в Коломне (3:3). А мяч Ивана Рыжакова принес «красно-черным» первую (и пока единственную) крупную победу над московским «Домодедово» (3:0). Всего удачные замены помогли клубу набрать семь очков.

- За первую часть сезона ивановцы трижды пробивали пенальти. Все свои попытки с точки «красно-черные» реализовали (дважды забил Сергей Орлов и один раз – Марат Сагиров). В свою очередь, в ворота «Текстильщика» также три раза назначались одиннадцатиметровые. Всеми своими шансами соперники воспользовались, поражая владения Андрея Романова (дважды) и Алексея Смирнова.

- Евгений Попов является самым скорострельным футболистом команды. Он забивает каждые 172 минуты. По этому показателю в зоне «Запад» он занимает шестое место. Впереди других лучший снайпер первенства Максим Рогов. На каждый гол он тратит 129 минут.

- 24 октября, уступив дома петербургскому «Динамо» со счетом 0:4, «Текстильщик» потерпел самое крупное поражение за последние семь лет. В последний раз ивановцы терпели крах с разницей в четыре мяча 11 июля 2009 года, когда «красно-черные» в Москве были разгромлены клубом «Торпедо-ЗИЛ» (2:6). На своем поле в новейшей истории «красно-черные» проигрывали крупнее только 28 сентября 2003 года, когда они попали под каток рвавшегося в Первый дивизион тульского «Арсенала» (1:6).

- В текущем сезоне свой юбилейный матч за «Текстильщик» в первенствах России провел Михаил Рытов. В победном поединке против московского «Строгино» (1:0) он в 50-й раз сыграл за «красно-черных». В ближайшее время юбилейную встречу может провести Александр Щаницин. До своего 150 матча за «Текстильщике» ему осталось провести только одну игру.

- 1712 зрителей в среднем посещали домашние поединки «Текстильщика». На «красно-черных» по-прежнему ходит больше всего болельщиков, однако по сравнению с прошлым сезоном этот показатель заметно упал. В сезоне 2015/2016 до зимней паузы игры команды смотрели в среднем 3296 зрителей.

15 Ноября 2016, 17:35
+1633