20 апреля 2018 г.
04:00:42 Пятница
Добавить новость

В Иванове впервые прошли соревнования по 3D-стрельбе из лука (фото)

Хозяева завоевали девять медалей

В городе Иваново прошел открытый чемпионат и первенство Ивановской области по 3-D стрельбе из лука. Это первые официальные соревнования по 3-D стрельбе из лука регионального статуса. В турнире приняли участие 43 человека из Иванова, Владимира, Нижнего Новгорода, Московской области.

Всего было разыграно 8 комплектов медалей. Спортсмены, представлявшие на соревнованиях Ивановскую область, завоевали 9 медалей, среди которых лишь две высшей пробы.

Для справки:

3-D стрельба — это вид стрельбы из лука, в котором лучники стреляют по мишеням, имеющим вид настоящих животных, в натуральную величину, в условиях естественного ландшафта или в помещении. При этом возможны выстрелы вниз с возвышения, вверх, через препятствия и вдоль склонов. Попадания оцениваются в соответствии с реальными зонами поражения животных, которых изображают соответствующие мишени. Мишени располагаются в самом выгодном для стрельбы ракурсе к стрелкам. На фигурах животных нанесены зоны, достоинством 8, 10 и 11 очков, которые не видны невооруженным глазом с рубежа стрельбы, остальная часть фигуры оценивается в 5 очков, за исключением рогов, копыт и других частей, оговоренных в правилах. Попадание в участки мишени, которые имитируют траву, камни или другие предметы не оцениваются.

21 Декабря 2016, 09:25
+1203
5