22 апреля 2018 г.
15:05:01 Воскресенье
Добавить новость

Ивановский «Текстильщик» может прекратить свое существование как профессиональный футбольный клуб

Вновь нужны деньги. В бюджете их не хватает

Ивановский «Текстильщик» может прекратить свое существование как профессиональный футбольный клуб. Об этом стало известно 21 декабря на заседании комитета Ивгордумы по бюджету и налогам. Футбольный клуб обратился к городским властям с просьбой о выделении дополнительных средств из городского бюджета – 2 млн рублей. Между тем в казне денег не хватает, бюджет на 2017 год будет очень напряженным, а футбольному клубу в 2016 году и так не раз выделялись дополнительные деньги. Всего он получил в 2016 году уже 20 млн рублей.

«20 миллионов мы уже дали, и вот опять. Почему город несет такие расходные обязательства? В следующий раз «Текстильщик» что, 30 миллионов попросит?», – возмутилась депутат Галина Бочкова. По ее словам, клубу следовало бы больше зарабатывать самому – на рекламе, продаже футбольной атрибутики для болельщиков и так далее.

Вопрос о выделении двух миллионов «Текстильщику» решено было вынести на пленарное заседание Ивгордумы с отрицательным заключением комитета по бюджету. Когда заседание комитета уже приближалось к концу, появился глава города Иваново Владимир Шарыпов. Он объяснил, по какой причине «Текстильщик» вновь попросил денег.

«Текстильщик» может лишиться статуса профессионального клуба», – сказал Владимир Шарыпов. По его словам, в клубе долги по зарплатам. Стоит вопрос о лицензии.