17 июля 2018 г.
16:34:54 Вторник
Добавить новость

Батутный центр хотят устроить на месте ночного клуба в Иванове, но на это нет денег

Определенные надежды возлагаются на инвестора

Идея переоборудовать помещения бывшего ночного клуба в здании Центра культуры и отдыха города Иваново под кружки и секции трансформировалась в концепцию батутного центра. Напомним, ранее эти помещения сдавались ночному клубу в аренду, однако, как выяснилось весной 2016 года, договор аренды не продлили. Эта тема тогда вызвала у депутатов массу вопросов: аренда давала неплохие деньги. «Вдруг директор ЦКиО расторгает договор, а мы теперь должны думать, где найти деньги на ремонт», – сказала тогда председатель комитета по бюджету Ольга Белолапова.

Прошло несколько месяцев, и планы изменились. Теперь в администрации созрела идея организовать в том самом зале не просто кружки и секции, а многофункциональный спортзал, где можно было бы заниматься борьбой, батутом, игровыми видами спорта. Для начала администрация вышла в думу с предложением о выделении из бюджета 2,5 млн рублей. Разумеется, сами работы – это уже совсем другие деньги.

По мнению целого ряда депутатов Ивгордумы, городской бюджет не потянет такой проект. Председатель комитета по бюджету и налогам Ольга Белолапова 21 декабря вспомнила историю с Дворцом игровых видов спорта. Напомним, проект заморожен в 2015 году. Продолжать строить не на что, а за консервацию платить приходится регулярно.

Администрация пытается отстоять проект батутного центра. Замглавы администрации города Иваново Владимир Пигута обратил внимание, что в городе не хватает спортзалов для мероприятий, соревнований.

В ответ Ольга Белолапова напомнила, что в бюджете не хватает средств и на более острые вопросы. Например, в казну на 2017 год закладывается неполная сумма для обеспечения питанием первых-четвертых классов в школах. Нет денег на индексацию крошечных зарплат младшего персонала детсадов. «Младший персонал детских дошкольных учреждений получает зарплату в девять тысяч рублей «грязными». О чем мы с вами говорим – об очередном мыльном пузыре?» – спросила Ольга Белолапова.

Глава города Владимир Шарыпов поддержал идею батутного центра, но в расчете на то, чтобы само проведение работ взял на себя инвестор, а не бюджет. Депутаты сошлись на том, что должны получить более внятное обоснование, прежде чем дать добро на выделение средств. Оно должно быть подготовлено до пленарного заседания Ивгордумы, которое состоится 28 декабря.