23 января 2020 г.
23:21:15 Четверг
Добавить новость

Ивановский «Текстильщик» завершил сезон разгромом

В последнем матче разгромлено «Динамо-2»

4 июня ивановский "Текстильщик" провел свой заключительный матч в рамках первенства России по футболу в зоне "Запад" ПФЛ. В гостях "красно-черные" встречались с московским "Динамо-2", которое занимало четвертое место в таблице. Уже в самом начале матча ивановцы вышли вперед: на 8-й минуте Максим Зимарев выполнил удар по воротам, однако мяч попал в спину Максиму Ненахову и, изменив направление, полетел в район вратарской, где Александр Алексеев быстрее всех сориентировался в ситуации и головой прокинул его в ворота.

Вскоре коллектив Вадима Евсеева удвоил свое преимущество. На 17-й минуте Александр Щаницин выполнил прострел в штрафную и защитник динамовцев Роман Евгеньев, пытаясь отвести угрозу, неудачно срезал мяч прямо во вратаря Ивана Зирикова. От голкипера снаряд отлетел к Сергею Орлову, который с близкого расстояния поразил цель. Этот гол стал для форварда юбилейным 30-м забитым им за "Текстильщик" в первенствах страны. На 31-й минуте Евгеньев нарушил правила на все том же Орлове, и пенальти уверенно реализовал Щаницин.

 Во втором тайме хозяева пытались заиграть активнее. Однако сразу же после перерыва Иван Рыжаков с передачи Марата Сагирова забил четвертый мяч. Вскоре "бело-голубым" удалось размочить счет. После хорошей комбинации Станислав Лацевич ударом с хода поразил ворота Алексея Смирнова. Несмотря на напор молодых футболистов, "Текстильщику" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Уже в компенсированное время команды могли забить по голу, но после удара Ненахова "Текстильщик" выручил Смирнов, а затем выход один на один не использовал вышедший на замену Дмитрий Белевитин.

"Красно-черные" завершили сезон уверенной победой со счетом 4:1. Таким образом, ивановцы под руководством Вадима Евсеева в весенней части первенства набрали 28 очков из 30 возможных. Благодаря такому рывку "Текстильщик" завоевал бронзовые медали. 

04 Июня 2017, 18:27
+2466