1 октября 2020 г.
18:40:59 Четверг
Добавить новость

По вине тренера по велосипедному спорту в Иванове получил тяжелейшую травму подросток

Преподавателю назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 2 года

Вынесен приговор тренеру-преподавателю по велосипедному спорту детско-юношеской спортивной школы г. Иваново Сергею Юхатову. Он признан виновным в причинении 13-летнему подростку тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что во время проведения в детско-юношеской спортивной школе учебно-тренировочного занятия тренер-преподаватель Юхатов покинул асфальтированное поле, где проводилось занятие. В результате ненадлежащего исполнения Юхатовым своих профессиональных обязанностей один из оставшихся без присмотра учащихся, не справившись с управлением спортивным велосипедом, упал. Подросток был без защитного шлема и в результате падения получил открытую черепно-мозговую травму, причинившую тяжкий вред его здоровью.

Приговором мирового судьи Юхатову назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 2 года.

08 июня 2017, 15:04
+1686