28 сентября 2020 г.
04:46:07 Понедельник
Добавить новость

Почти 5 млн рублей потратят на недостроенный дворец в Иванове

ПСД устарела, проектировщик сбежал

4,7 млн рублей выделят из бюджета города Иваново на корректировку проектной и сметной документации для недостроенного Дворца игровых видов спорта. Стройка была заморожена из-за кризиса, и вот уже несколько лет назад объект находится в законсервированном виде. ПСД за это время устарела, а проектировщик, который ее делал, исчез. Как выяснилось 7 сентября на заседании комитета Ивгордумы по бюджету, приставы не могут его найти. Тем временем без актуальной сметы объект не может быть включен ни в одну федеральную программу, а у города денег на стройку нет. Мэрия рассчитывает актуализировать ПСД в 2018 году, чтобы в 2019-2020 получить средства по федеральной программе и возобновить работы. Построен дворец примерно на 80%.

Масштабный проект Дворца игровых видов спорта в Иванове получил огромный общественный резонанс на старте (было много как сторонников, так и противников амбициозной затеи со строительством спорткомплекса). Заморожен в 2015 году в связи с кризисом. Как сообщалось в конце 2015 года, на завершение строительства Дворца требуется около 400 млн рублей. Объект консервируется на срок до двух лет, соответственно, в 2017 году этот срок выходит. Перспективы туманны.

А пока на консервацию объекта регулярно тратятся немалые деньги. Например, летом 2015 года на консервацию Дворца было переброшено около 7,4 млн рублей рублей со строительства детсада. 

Что будет из себя представлять Дворец игровых видов спорта в Иванове

07 сентября 2017, 13:04
1
+3171

Комментарии:
  • Марфуша
    09.09.2017 в 14:48
    Этот архитектурный выкидыш дворцом назвать? Кучу бюджетных денег в никуда потратили, а на школу -интернат в Кинешме копеек не хватает, там видимо откатить не чего. Кому нужен этот монстр около вокзала, церковь там же воткнули, а на номальный автовокзал потратится не захотели.