1 июня 2020 г.
19:19:49 Понедельник
Добавить новость

Лига регби для школьников появилась в Иванове

Играть будут ребята, которые до сих пор не знали, что такое регби

Новый проект в сфере детского спорта начал работу в Иванове – «Регбийная школьная лига». В марте ученики разных школ города впервые сразятся в турнире по ТЭГ-регби между собой. Этот вид «легкого», исключающего травматизм регби носит, скорее, учебный характер и подготавливает спортсменов к более сложным тренировкам. «В нашем городе развитие детского регби только начинается, поэтому специально подготовленных маленьких спортсменов нет, и играть будут ребята, которые до этого не знали, что такое регби. Для тех, кто хочет научиться играть, у нас есть секция регби при СДЮСШОР №3, но к соревнованиям допускаются только команды школ», – рассказывает куратор «Регбийной школьной лиги» Антон Королев.


Как поясняют организаторы, для успешной игры нужны 16 школ-участников: они будут поделены на четыре группы по четыре команды, которые сыграют друг с другом за выход в плей-офф. Заявки уже подали команды школ №№ 23, 31, 43, 53, 58 и 62. Турнир продлится пять недель, лучшая команда и лучшие игроки турнира представят наш регион в межрегиональных соревнованиях. 

Тренироваться ученики будут на уроках физкультуры со своими учителями. Еще для команд проводятся пробные занятия, где ребята могут освоить азы известной английской игры. Первый мастер-класс 19 февраля провел президент областной федерации регби Михаил Маров – для учеников 5-6 классов школы №58.


«Этот турнир уникален в своем роде, – рассказывают организаторы. – Он создается на современной электронной платформе. На сайте ршл.рф ребята получат возможность сами управлять своей командой, видеть полную статистику турнира, фотографии, новости. То есть будут полностью вовлечены в интересный и длительный процесс.  Турнир бесплатный!»

«Регби, как и любые спортивные тренировки, улучшает физические навыки. Дети будут общаться с другими командами, заводить новых друзей и знакомых, – объясняет Антон Королев. – Также мы надеемся, что многие из ребят проявят желание заниматься регби в дальнейшем. Ведь главная цель турнира – популяризация регби, знакомство детей с этим видом спорта».

Дарья Капкова

20 Февраля 2018, 09:40
+1595