18 сентября 2019 г.
08:28:31 Среда
Добавить новость

Ивановский «Текстильщик» подписал контракт с воспитанником московского «Спартака»

Евгений Андреев выступал за молодежный состав «красно-белых»

Ивановский "Текстильщик" пополнился новым футболистом. Им стал 29-летний центральный полузащитник Евгений Андреев. Уроженец Элисты является воспитанником столичного "Спартака". В середине 2000-х он выступал за молодежный состав "красно-белых". В то время партнерами хавбека в спартаковском коллективе были бывшие игроки "Текстильщика" Артем Блуднов и Александр Лактионов.

В 2008 году Андреев начал свою взрослую карьеру, перейдя в суровую зону "Восток". Он пополнил ряды омского "Иртыша", в составе которого выступал еще один хороший знакомый "красно-черных" Кирилл Кролевец. Довольно быстро новобранец "Текстильщика" выдвинулся на ведущие роли в клубе. Уже через год Андреев помог "Иртышу" добиться повышения в классе. По итогам того сезона он был признан лучшим полузащитником "Востока". После неудачного сезона "Иртыша" в первом дивизионе Андреев остался во втором эшелоне российского футбола. В его услугах заинтересовалось московское "Торпедо". Именно в стане "черно-белых" полузащитник впервые пересекся с нынешним рулевым ивановцев Денисом Бояринцевым. Еще в том коллективе играл небезызвестный поклонникам "Текстильщика" голкипер Андрей Рыжиков.

После двух сезонов в "Торпедо" Андреев вернулся в ПФЛ. Там он выступал за ряд команд. В 2016-2017 гг. полузащитник находился в новотроицкой "Носте", в тренерский штаб которой входил Бояринцев. В последнее время новичок клуба играл за клуб "Сызрань-2003", находящимся на третьем месте в группе "Урал-Приволжье".

В ноябре прошлого года полузащитник, по оценке кампании Instat Footbal, вошел в пятерку лучших игроков турнира. Любопытно, что Андреева вполне можно назвать одним из главных специалистов по всей ПФЛ. "Западная" зона станет для футболиста четвертой, в которой он выступал. Полузащитник ранее никогда не выступал только в зоне "Юг", однако, будучи уроженцем этого региона, он наверняка знаком с футбольной спецификой и этого региона. Стоит отметить и футбольную семью хавбека. Его старший брат Дмитрий Андреев является капитаном одного из лидеров ФНЛ ФК "Оренбург".

 

21 Февраля 2018, 11:48
+1485