18 сентября 2019 г.
08:43:32 Среда
Добавить новость

Ивановский «Текстильщик» обыграл шведов

Встреча с «Кристианстадом» закончилась со счетом 3:1

13 марта ивановский "Текстильщик" провел свой дебютный контрольный поединок на сборе в Турции. Он носил международный характер: "красно-черные" встречались со шведским "Кристианстадом". Игра состоялось на территории отеля "Кремлин Палас" Антальи.

В начале игры "Текстильщик" обозначил свой класс. Однако "Кристианстад" оказались не простым орешком. Против ивановцев шведы демонстрировали типичный силовой северный футбол. Особенно у них выделялся атакующий дуэт форвардов: высоченный аргентинец Гвидо Баррейро удачно боролся на втором этаже и скидывал мяч на более миниатюрного и мобильного Андреаса Грахма, который то и дело терроризировал оборону "красно-черных". На 19-й минуте их комбинация едва не завершилась голом: Грахм выскочил на рандеву с Алексеем Смирновым, но наш голкипер выиграл очную дуэль у оппонента. Довольно быстро "Текстильщик" сумел ответить шведам своим голевым моментом: Александр Подымов с центра штрафной отправил мяч в стойку ворот Йоэля Халлгрена.

На 33-й минуте ивановцам удалась быстрая атака, которая привела к долгожданному голу. Алексей Горюшкин со своего фланга вошел в штрафную и адресовал мяч в центр на Максима Зимарёва, с чьим точным ударом уже не смог справиться голкипер "Кристианстада". До перерыва очередной проход Горюшкина чуть было не увеличил преимущество "красно-черных". С острого угла он вышел на рандеву с Халлгреном и, не пожадничав, откатил снаряд на свободного Сазонова. Нападающему оставалось только послать мяч в пустые ворота, но отважный защитник скандинавов благодаря отчаянному подкату в последний момент не дал ему нанести удар.

В перерыве тренеры "Текстильщика" произвели ряд замен. До конца встречи на поле остался лишь Денис Фомин. Перестановки позволили сопернику немного выровнять игру и даже сравнять счет. После забитого мяча в составе "Кристианстада" стали проходить многочисленные замены. Вместо футболистов основы стали выходить юные игроки. "Текстильщик" пришел в себя и на 72-й минуте стандарт помог команде выйти вперед. Андрей Чесноков выполнил подачу с углового в район ближней штанги, где Сергей Орлов головой переправил его в глубину вратарской. В ожесточенной борьбе самым расторопным оказался Денис Фомин, который в суматохе сумел протолкнуть снаряд в цель. На 86-й минуте точку в матче поставил отличный дальний удар Александра Чибирова в верхнюю девятку.

Ивановцы одолели соперника со счетом 3:1.

В субботу, 17 марта, "Текстильщик" во втором контрольном матче в Турции сразится с клубом "Крылья Советов-2" из Самары. Встреча пройдет в Белеке и начнется в 16.30.

15 Марта 2018, 10:47
+1524