18 сентября 2019 г.
08:25:34 Среда
Добавить новость

Ивановский «Текстильщик» одержал первую официальную победу в году

На выезде был обыгран смоленский «ЦРФСО»

2 апреля футболисты ивановского "Текстильщика" провели первый официальный матч в этом году. В рамках 17-го тура наша команда на выезде встречалась со смоленским "ЦРФСО". Изначально игра должна была состояться в прошлом ноябре, но из-за плохой погоды она была перенесена на весну.

В первом тайме "красно-черные" имели большое территориальное преимущество. Но создавать моменты команде долго не удавалось. Большая группа полузащитников все время искала в центре атаки Сергея Орлова, которого прикрывала оборона соперников. Опасные возможности у чужих ворот коллектив Дениса Бояринцева создавал только после стандартов. Так, на 25-й минуте после подачи Максима Зимарева с углового капитан команды Денис Фомин выиграл борьбу за мяч и зряче пробил в нижний угол. Мяч от земли шел точно в цель, но голкипер "ЦРФСО" Никита Анохин в прыжке успел его достать. Через семь минут вновь корнер едва не принес ивановцам первый гол в году. На сей раз на навес все того же Зимарева откликнулся другой центральный защитник - Сергей Костин. В борьбе со смолянами он затылком переправлял снаряд в дальний угол. Мяч, ударившись о кочку, проскакал рядом со штангой.

В перерыве тренеры гостей усилили атакующий потенциал команды: вместо центрального хавбека Ильи Демина на поле появился второй форвард Александр Алексеев. Фактурный нападающий добавил "Текстильщику" мощи. Однако первая половина тайма осталась за хозяевами, которым очень помогла двойная замена.

Вначале на 60-й минуте после розыгрыша штрафного свежий Илья Максименков сотряс перекладину ворот Алексея Смирнова, а затем в следующей атаке после другого стандарта другой "джокер" Алан Хабалов головой послал мяч в сетку.

Такого неожиданного поворота "Текстильщик" явно не ожидал. Довольно долго гости не могли прийти в себя. Но, к счастью, у "красно-черных" на поле был Зимарев. На 78-й минуте ивановцы с правого фланга заработали штрафной недалеко от центра поля. Казалось, что Максим выполнит дальний заброс в штрафную. Но хавбек обманул всех и прямым точным ударов он заставил врасплох Анохина - 1:1. Стоит заметить, что в этой ситуации команде повезло с ветром. После удара полузащитника мяч попал в ветряной порыв и изменил свое направление, чем дезориентировал вратаря. В следующей атаке "пятнадцатый номер" хорошо открылся в штрафной, дождался навеса Александра Подымова и в борьбе с защитником головой вывел "красно-черных" вперед. Таким образом, Зимарев в очередной раз доказал, что является главным специалистом по "ЦРФСО". За последние три года он уже в пятый раз забивает смолянам.

В последние минуты игры хозяева не смогли устроить штурм ворот Смирнова, и "Текстильщик" спокойно довел дело до победы - 2:1.

Благодаря волевой виктории ивановцы обогнали столичную "Казанку" и вышли на второе место в турнирной таблице. В эту субботу, 7 апреля, команда дебютирует перед своими зрителями в поединке против петербуржского "Динамо-2". Поединок начнется в 15.00.

 

 

03 Апреля 2018, 09:45
+1305