29 июля 2021 г.
11:49:19 Четверг
Добавить новость

Ивановец получил Печать Ханко

Она дает право на проведение международных аттестационных семинаров по карате с участием японских мастеров

Ивановские спортсмены приняли участие в VI чемпионате и первенстве Центрального Федерального округа по восточному боевому единоборству. На турнир приехали более 750 спортсменов из 13 регионов России.

Ивановскую область представляла сборная команда по сётокан каратэ-до, в состав которой вошли спортсмены клубов «Лидер» из Иванова, «Молодые ветра» из Приволжска, «Клуб каратэ-до» из Фурманова, «Клуб каратэ-до» из Шуи и «Пересвет» из Плеса. Всего в копилке сборной Ивановской области 12 медалей: 11 в одиночных и одна в командных дисциплинах.

Золото межрегиональных соревнований завоевали Тимофей Храмков в категории ката среди мальчиков 9 лет и Амина Травина в категории ката среди девочек 15 лет. Серебряные медали в копилку сборной команды Ивановской области принесли Данила Нечаев, Варвара Андреева, Никита Чернецов, Максим Рафаелян и Сергей Афонский. Кроме того, Юрий Метельков Александра Михеева, Илья Щепалов и Кирилл Смирнов завоевали бронзовые награды.

В категории командное кумитэ среди юношей 14-15 лет серебро завоевали спортсмены из Шуи Илья Кротов, Дмитрий Шишкин, Дмитрий Калинин, Илья Вахромеев.

Добавим, что на минувшей неделе в Санкт-Петербурге прошел международный аттестационный семинар по дисциплине сётокан каратэ-до под руководством Шихана Рюсе Сузуки (Япония).

В рамках семинара президенту Ивановской Федерации сётокан каратэ-до Николаю Сычеву была вручена Международная печать Ханко и лицензия на проведение аттестации на пояса до 1 кю. Отметим, что Печать Ханко даёт право на проведение международных аттестационных семинаров с участием японских мастеров.

08 мая 2018, 16:21
+1765