20 сентября 2019 г.
02:38:23 Пятница
Добавить новость

Ивановский «Текстильщик» разгромил аутсайдера в меньшинстве

Со счетом 3:0 одержана победа над «Коломной»

20 марта футболисты ивановского "Текстильщика" провели заключительный гостевой матч в рамках нынешнего первенства страны. В Коломне "красно-черные" встречались с одноименным клубом, который расположился на предпоследнем месте в таблице. Начало поединка получилось трудным для гостей. Подмосковные футболисты на долгое время запирали ивановцев на своей половине поля. И уже На 11-й минуте "Текстильщик" оказался в сложнейшей ситуации. За грубую игру в центре поля арбитр встречи Ян Бобровский из Санкт-Петербурга удалил с поля Илью Демина. К сожалению, уже во втором матче подряд молодой хавбек получает красную карточку.

Большинство явно подстегнуло "Коломну", владевшую территориальным преимуществом. На 24-й минуте Вячеслав Шакир нашел в штрафной свободного Никиту Ежакова, чей удар с убойной позиции прошел мимо. На последней минуте тайма коломенцы вновь были близки к забитому мячу, когда все тот же Ежаков пропихивал снаряд за линию уже из вратарской, но мяч из пустых ворот успел вынести Роман Путилин.

В перерыве ивановцы сделали правильные выводы из неудачной игры. Во втором тайме команда показала, что даже в неполном составе должна спокойно обыгрывать аутсайдера. На 47-й минуте Щаницин после передачи Алексея Горюшкина навесил в район дальней штанги и забежавший в ту зону Дмитрий Шилов едва не внес мяч в ворота. Свой следующий момент гости создали на 54-й минуте, когда Александр Подымов с углового едва не закрутил мяч в угол, однако хозяев выручил Арсен Гусейнов, выбивший мяч на корнер. После подачи Щаницина в штрафной коломенцев возникла неразбериха - снаряд прилетел к Подымову, отправившему его в нижний угол.

После забитого гола "красно-черные" стали накрывать "Коломну" прессингом на ее половине поля и заставлять защитников делать ошибки. После одной из них Щаницин убежал к воротам соперника. В штрафной он сделал передачу на Александра Алексеева, и форвард отличился во второй игре подряд. До конца встречи гости реализовали еще один момент. После подачи очередного углового Иннокентий Самохвалов пробил в крестовину. От нее мяч отлетел в поле - атака "Текстильщика" продолжилась навесом Щаницина во вратарскую, где заменивший в первом тайме Максима Зимарёва Евгений Андреев головой установил окончательный счет - 3:0.

 

20 Мая 2018, 18:36
+2210