11 декабря 2019 г.
20:46:25 Среда
Добавить новость

Футболист ивановского «Текстильщика» признан самым грубым игроком зоны «Запад»

Сам клуб стал самым грубым

Пресс-служба ивановского «Текстильщика» приводит интересные данные о выступлении «красно-черных» в прошедшем первенстве:

- Второе место по итогам сезона заняла команда. Впервые за четыре года она завоевала серебряные медали первенства.

- За 26 туров «красно-черные» набрали 54 очка. С 2014 года это наилучший показатель. Для сравнения в прошлом первенстве команда за такое же число матчей взяла на два очка меньше.

- По итогам турнира ивановцы забили 49 мячей (в среднем, по 1,88 за игру). Любопытно, что в прошлом сезоне они столько же поразили ворота соперников. Больше «Текстильщика» отличались только «Чертаново» и «Казанка».

- Всего в первенстве команда пропустила 20 мячей (в среднем, по 0,77 за игру). В целом, оборона прибавила по сравнению с прошлым первенством, когда «Текстильщик» пропустил на три гола больше. Меньше клуба в сезоне огорчали ворота только «чертановцев» (15 раз).

- За целый турнир «Текстильщик» потерпел только четыре поражения. Причем два из них ему нанесла «Казанка».

- Как и в двух предыдущих сезонах тренеры команды использовали в матчах 25 футболистов.

- 4 мая 2018 года «красно-черные» одержали самую крупную победу в российской истории, разгромив «Знамя Труда» со счетом 8:0. Ранее, такие весомые виктории команда одерживала в 1947 и 1949 годах. Четыре мяча в ворота ореховозуевцев провел Евгений Попов. Таким образом, он стал шестым футболистом клуба, оформившим покер. В последний раз его удавалось совершить нынешнему тренеру ивановцев Игорю Тихонову в далеком 1994 году.

- «Текстильщик» вместе со «Знаменем Труда» стали единственными командами, не реализовавшими в сезоне ни одного пенальти. Свои попытки не использовали Александр Алексеев и Александр Щаницин. В свою очередь, соперники прямыми ударами с точки забили «красно-черным» один раз при двух одиннадцатиметровых.

- Лучшими бомбардирами команды стали Александр Щаницин и Евгений Попов, забившие по восемь мячей. На один гол от них отстал Максим Зимарёв. Однако в списке снайперов группы «Запад» ивановцы лишь замкнули десятку сильнейших. Самым метким футболистом стал Антон Зиньковский из «Чертанова», на счету которого 18 мячей.

- Самый быстрый гол в сезоне провел Сергей Орлов. 6 октября на шестой минуте он распечатал ворота владимирского "Торпедо". Самый поздний гол на счету Евгения Попова, 4 ноября на 93-й минуте в домашней встрече огорчившего костромской "Спартак".

- Среди футболистов команды больше всего времени на поле провел капитан Денис Фомин – 2 156 минут. По этому показателю он лишь двадцатый в группе. А самым незаменимым игроком турнира стал Дмитрий Чернухин из клуба «Луки-Энергия», сыгравший 2 333 минуты.

- Рекордная «сухая» серия основного вратаря команды Алексея Смирнова составила 338 минут (в прошлом году она достигла 491 минуты). Это седьмой показатель в турнире. Самым непробиваемым стражем ворот стал великолучанин Артем Загребин, удерживавший свои владения на замке 548 минут.

- Зато по коэффициенту надежности Смирнова (0,70 мячей за игру) среди вратарей, сыгравших более пяти встреч, обошли только Иван Ломаев из «Чертанова» (0,50) и все тот же Загребин (0,62). За весь турнир Алексей выдал 14 «сухих» игр. По данному показателю никто из голкиперов не смог сравниться с ним.

- Денис Фомин занял второе место в списке самых грубых игроков группы «Запад». За сезон он заработал девять предупреждений и одно удаление. Больше него судьи применяли санкции только к защитнику «Знамени Труда» Григорию Коробову (12 горчичников). Лидером по числу красных карточек оказался Илья Демин, которого судьи дважды выдворяли с поля. Причем для молодого полузащитника удаления происходили в двух играх подряд.

- В целом, «Текстильщик» вполне можно назвать самой грубой командой первенства. Пять раз судьи зажигали красный свет перед «красно-черными».

- В среднем, на домашние игры «Текстильщика» приходили 1679 зрителей. Больше болельщиков посещали только поединки новичка профессионального футбола «Мурома» (1863 человек).