6 июля 2020 г.
08:31:08 Понедельник
Добавить новость

Плесский веломарафон «Милая гора» собрал 197 участников из разных городов России

В этом году веломарафон проходил в новом статусе – Основного Этапа Кубка веломарафонов России-2018

Плёсский веломарафон «Милая гора» стал завершением спортфестиваля, учрежденного музейным комплексом «Потаенная Россия». Дистанция была сложная, но интересная (марафон 60 км – два круга, полумарафон 30 км и детская дистанция 1,5 км) с большими перепадами высот и сменой дивных по красоте ландшафтов. И специальная гонка для юных любителей велосипедного спорта на 1,5 километра по исторической набережной Плеса. Как отмечают организаторы, «трассу участники хвалили, особенно пылко те, кто вернулся весь в грязи и полевой кашке, с горящими от счастья глазами».

Практически сразу после старта – первое серьезное испытание для взрослых велогонщиков – подъем на Милую гору по асфальтированной дороге – 300 метров с перепадом высот 150 метров. И дальше сменяли друг друга лесные, полевые и горные тропы, брусчатка, бурлящий родниковой рекой брод.

Победителем в абсолюте веломарафона стал Евгений Хатамов. Непростую плёсскую 60-километровую трассу он проехал за 02:09:31

Оказалось, Евгений совсем недавно увлёкся велоспортом. Почти случайно: «На горный велосипед я впервые сел в 2014 году. Купил его, чтобы ездить на прогулки и на работу. Случайно, в том же 2014 году увидел рекламу в социальных сетях, что состоится гонка у нас в Ярославле, приехал участвовать и занял 2 место. И тут меня затянуло).Ещё я зимой занимаюсь конькобежным спортом, выполнил КМС. Трасса в Плёсе запомнилась крутыми подъёмами и спусками, как раз то, что я люблю».

Среди женщин в абсолютном зачёте веломарафона победительницей стала двукратная чемпионка мира по зимнему триатлону Юлия Сурикова. Её результат - 02:30:30.

Все результаты можно посмотреть здесь.

Спортивный плёсский фестиваль завершен в этом году. Три июльских уикенда были посвящены этому масштабному празднику спорта и здорового образа жизни. Напомним, в рамках спортивного фестиваля состоялись беговой марафон «Потаённая Россия», плёсская водная регата в составе традиционного Обручения Плёса с Волгой и веломарафон «Милая гора». В этом году значительно расширились численность и география участников, на фестиваль приехали спортсмены и любители спорта из 64 городов России. В следующем году Плёсский Спортивный Фестиваль планируется вывести на международный уровень.

Страница веломарафона: https://russiarunning.com/fs/event/BicycleMarathonPles2018

Сайт фестиваля: http://pliossportfest.ru/

Facebook: https://www.facebook.com/pliossport/

 

24 Июля 2018, 09:56
+1921
6