20 ноября 2018 г.
08:56:15 Вторник
Добавить новость

Стало известно, где в Иванове появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В течение пяти лет здесь планируют построить новый большой микрорайон

В среду, 12 сентября, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский вместе с главой города Иваново Владимиром Шарыповым осмотрел предлагаемые земельные участки для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с катком и бассейном.

Напомним, с вопросом о строительстве ФОКа для занятия хоккеем и плаванием в городе Иваново глава региона обратился к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву. В ходе переговоров с руководством ПАО «Газпром» принято решение о включении этого объекта в действующую программу компании «Газпром - детям». Проектные и строительные работы запланированы на 2019 год. Станислав Воскресенский поручил главе города Иваново Владимиру Шарыпову оперативно подобрать земельный участок для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Один из предполагаемых участков для строительства ФОКа, который удовлетворяет требованиям для подобного проекта, находится на улице 3-й Камвольной. Как пояснил Владимир Шарыпов, в течение пяти лет здесь планируют построить новый большой микрорайон, первые жилые дома появятся в 2019-2020 году. Станислав Воскресенский поставил вопрос транспортной доступности. По словам главы города, дорога к микрорайону сейчас проектируется. Еще один возможный земельный участок находится на ул. Фрунзе, в месте пересечения с Западным обходом города Иваново. Однако участок удален от жилого массива, есть и другие ограничения для возведения этого спортивного объекта.

Глава региона и глава города обсудили перспективы и преимущества каждой из предложенных площадок, особо обратив внимание на вопросы транспортной доступности и планов развития территории. В качестве рабочего варианта выбран земельный участок по ул. 3-й Камвольной. «Давайте ориентироваться на этот участок, предлагайте его «Газпрому», однако нужно посмотреть еще варианты», - поставил задачу Станислав Воскресенский.