19 ноября 2018 г.
00:21:23 Понедельник
Добавить новость

Ивановский «Текстильщик» не может одержать победу в третьем матче первенства подряд, но остается на первом месте

На этот раз игра с клубом «Локомотив-Казанка» завершилась со счетом 1:1

14 сентября ивановский «Текстильщик» в рамках первенства страны по футболу среди команд зоны «Запад» принимал, команду которая входит в тройку лидеров – «Локомотив-Казанка» из Москвы

С начала матча «железнодорожники» ринулись в атаку и первые минут 15 выглядели гораздо быстрее и острее хозяев поля. И если после выхода один на один со Смирновым на 13 минуте Тугарев простил «красно-черных» - мяч прокатился буквально в десятке сантиметров от уже пустых ворот, то через пару минут Долгов с угла убежал в штрафную, в одиночку накрутил чуть ли не всю оборону и забил.

Гол на хозяев подействовал отрезвляюще, ивановцы собрались и стали играть жестче и организованней. Один за другим пошли у ворот «Казанки» опасные угловые, штрафные и навесы. Что и привело в общем, к вполне закономерному голу – после затяжной многоходовой комбинации, в которой поучаствовала добрая половина «красно-черных», Александр Солодков с края штрафной удачно навесил во вратарскую, на удар Евгения Попова головой голкипер среагировать успел, но наш нападающий сумел буквально с метра добить мяч в угол ворот.

Сразу в начале второго тайма стало ясно, что отступать никто не намерен и игра по-прежнему кипела. На 46 минуте традиционную желтую карточку получил Чибиров (она стала для него четвертой в сезоне). Опасные моменты создавались у обоих ворот. Время от времени на поле приходилось выходить медикам. К часу игры пошли многочисленные замены – оба тренера пытались добавить движения и энергии, выпуская свежих игроков.

Замены не изменили игру, она шла на встречных курсах и забить могли обе команды. В самой концовке стало складываться ощущение, что сил у «железнодорожников» осталось больше, они стали чаще, чем хозяева, подходить к воротам соперника. Однако матч завершился вничью 1:1.

Поскольку «Ленинградец» на выезде не смог поразить ворота «Мурома», статус-кво в верхней части турнирной таблицы не поменялся. Ивановцы остались на первом месте, однако отрыв от «Ленинградца» составляет лишь одно очко.

Стоит отметить, что в первенстве «красно-черные» после пяти стартовых побед последние три матча свели вничью.

15 Сентября 2018, 15:56
+1650