12 декабря 2019 г.
19:16:22 Четверг
Добавить новость

Ивановский «Текстильщик» не сумел одержать победу, не удержав преимущество в два мяча

Товарищеский матч с новотроицкой «Ностой» завершился со счетом 3:3

Очередную контрольную встречу на турецких сборах ивановский «Текстильщик» провел 28 марта с новотроицкой «Ностой» (ПФЛ, группа «Урал-Приволжье»).

Начали ивановцы лихо. Уже на 2-й минуте Евгений Попов получил пас, продвинулся по флангу, затем сместился к центру и пробил. Возможно, вратарь соперника среагировал бы, однако мяч задел ногу защитника и залетел в ворота. Так «Текстильщик» открыл счет в этом матче. На этом «красно-черные» останавливаться не собирались. На 7-й минуте Щаницин зряче навесил на дальнюю штангу, Сидоров в касание прострелил вдоль ворот, и Горюшкин спокойно положил мяч в пустые ворота. 2:0.

Но «Носта» не собиралась сдаваться, шла острая игра, с моментами и у одной, и у другой команды. На 19-й минуте у уральцев удалась атака, с нашего левого фланга прошла подача и нападающий «Носты» головой переправил мяч в ворота. 2:1.

В перерыве замен не произошло. В самом начале второго тайма Попов не реализовал выход один на один, удар пришелся мимо ворот. Однако буквально через 3-4 минуты «Текстильщик» удачно провел розыгрыш углового. После подачи Шилова Фомин головой скинул мяч на дальнюю штангу, где Попов замкнул комбинацию.

Вскоре после этого пошли замены у «Текстильщика». Сначала вместо автора дубля вышел Алексеев и буквально сразу же увлекшиеся атакой «красно-черные» пропустили быстрый ответный выпад – 2:3.

Бояринцев бросил в бой новые силы: вместо Сидорова вышел Подымов, Шилова сменил Солодков, Ермолаева – Путилин, Андреева – Сазонов. «Красно-черные» атаковали и тут произошел досадный инцидент - судья не засчитал чистый гол Алексеева.

На 73-й минуте мяч опять залетел в ворота «Текстильщика». Вновь с нашего левого фланга прострел прошел в штрафную и с 11 метров нападающий в касание пробил Смирнова.

Замены продолжались. Вместо Горюшкина вышел Максимов. Макушкина сменил Чесноков. Но это была плановая ротация, а вот на 80-й минуте травму получил Алексеев и вынужденно покинул поле, вместо него вышел Шленкин.

13 апреля ивановцам предстоит первый официальный матч сезона - выезд в Москву к серьезному претенденту на медали - «Велесу». Но до этого 1 апреля «Текстильщик» проведет последний контрольный матч на турецком сборе. Соперником «красно-черных» станет шведский «Розенгорд».

29 Марта 2019, 11:15
+4562