12 ноября 2019 г.
18:46:03 Вторник
Добавить новость

Сборная Ивановской области завоевала четыре медали на крупном всероссийском турнире по карате

В ее активе два «серебра» и две «бронзы»

Сборная команда Ивановской области на крупном всероссийском турнире завоевала две серебряные и две бронзовые медали. Всероссийские соревнования по карате «Кубок АК Барс» прошел в минувшие выходные в Казани. В соревнованиях приняли участие более 1800 спортсменов из 41 региона России, а также каратисты из Казахстана в возрасте старше 12 лет.

Среди юношей 16-17 лет в весовой категории до 76 килограммов ивановец Данила Коршунов в финале турнира завоевал серебряную медаль. Также в финал соревнований пробился Илхам Амашов, выступающий в весовой категории до 45 килограммов среди юношей 12-13 лет. На пути к финальному бою он одержал победы над соперниками из Пензенской и Орловской областей, республики Татарстан, Ставропольского края, а также Казахстана. В финале ивановец уступил спортсмену из Саратовской области.

Бронзовой медалью копилку сборной команды Ивановской области полнили Андрей Пуничев и Иван Соколов. Андрей в очных противостояниях был сильнее соперников из Самарской, Курганской, Омской областей и Ханты-мансийского автономного округа, но уступил победителю турнира из Саратовской области. Как итог – бронза «Кубка АК Барс» в весовой категории до 57 килограммов среди юношей 14-15 лет. Иван Соколов вошел в число 83 спортсменов, которые боролись за медали в весовой категории до 40 килограммов среди юношей 12-13 лет. Несмотря на большую конкуренцию, ивановцу удалось завоевать бронзовую медаль соревнований.

Спортсмены к турниру готовились под руководством тренеров федерации каратэ Ивановской области Евгения Болдина, Амирана Рухая и Фарида Нуриева.

17 Апреля 2019, 10:06
+3374