24 августа 2019 г.
03:36:45 Суббота
Добавить новость

Плёсский спортивный фестиваль в Ивановской области получил международное название

В рамках фестиваля HiddenmanFestival в этом году пройдут веломарафон, пеший трейл и заплыв через Волгу

В 2019 году Плёсский Спортивный Фестиваль, детище проекта «Потаённая Россия», делает два важных шага: получает международное название HiddenmanFestival и добавляет к беговому трейлу (в этом году - формат северной спортивной ходьбы) и веломарафону третье спортивное событие - заплыв через Волгу. Шаг к будущему Плёсскому триатлону? Возможно. Впрочем, в этом году и в ближайшей перспективе три соревнования HiddenmanFestival будут проходить не в режиме нон-стоп, как принято в триатлоне, а с недельным интервалом, в три июльские субботы: 13 июля - заплыв «Волга-Волга» (в Плёсе, кстати, снимались важные эпизоды знаменитого фильма!), 20 июля - веломарафон «Милая гора» и 27 июля - пешийтрейл «Потаённая Россия-2019».

Итак, знакомьтесь с фестивалем Hiddenman! Это новое измерение проекта HiddenRussia (Потаённая Россия. Проект Возрождения Плёса).

п1.jpg

Что же это за потаённый, скрытый человек? Этот человек живет внутри каждого из нас. Человек великих возможностей. Так, когда-то такого человека открыл в себе здесь молодой художник Исаак Левитан, обретя веру в свои новые колоссальные возможности. Плёс – место силы, это доказано уже давно. Именно в этом заповедном курортном месте, где все пронизано ненаглядной красотой, под широким левитановским небом, среди знаменитых на всю Россию пейзажей, человек открывает себя - способного, решительного, настоящего.

 13 июля, накануне Дня Рождения Плёса, состоится первое событие HiddenMan – заплыв “Золото Волги”.

В этом году будет проведен камерный заявочный дебют новой спортивной дисциплины. Только одна дистанция – 900 метров. Такова ширина Волги в Плёсе. Переплыть Волгу в Плёсе – один из подвигов, который имеет смысл совершать в Плёсе. Это было бы невозможно из-за бурного трафика водного транспорта, но такая возможность – безопасного и организованного заплыва – появится у всех участников спортфестиваля. Число мест в этом году очень ограничено, участие бесплатное. Каждый участник получит стартовый пакет: брендовая шапочка, майка, возвратный персональный буй, диплом и медаль. Для участия нужна медицинская справка допуска и страховка для участия. Заявку с ФИО, номером телефона и эл. адресом направляйте на: s.sloboda@mail.ru

20 июля. Веломарафон «Милая гора».

 Приглашаем профессионалов и любителей велосипедного спорта. Для веломарафона безопасная, но дерзкая интересная трасса: два круга по тридцать километров. На пути спортсменов – живописные улочки исторического города, крутые холмы, лесные и полевые тропы и даже брод. Напомним, в прошлом году плёсский веломарафон «Милая гора» был признан лучшим этапом Кубка веломарафонов России сезона 2018.

Дистанции:

- Марафон (60 км) 2 круга по 30км

- Полумарафон (30 км)

- Детская дистанция (1.5 км)

Страница регистрации: https://reg.place/events/velomarafon-milaya-gora

Регистрация до 19 июля.

27 июля. Пеший трейл «Потаённая Россия»

Беговое событие Плёсского спортивного фестиваля в обновленном формате HiddenMan – это третий этап нашего дачного триатлона после заплыва через Волгу и веломарафона «Милая гора». Заключительный уикенд, с одной стороны, будет соответствовать неспешному созерцательному укладу «Потаённой России», а с другой стороны, поможет плёсским дачникам и гостям древнего русского города раскрыть нового, потаённого себя через «плёсскогорный» пеший трейл-трекинг по тропам знаменитых плёсских дачников Исаака Левитана и Федора Шаляпина. Левитановская тропа пройдет по видовым местам вдохновенных пленэров и прогулок непревзойденного мастера пейзажа. Маршрут Шаляпинской тропы проложен через дачу и места охоты величайшего голоса русской оперной сцены. Участники нашего фестиваля не только первыми совершат уникальное путешествие по воссозданным историческим маршрутам, но и станут пионерами северной ходьбы в Плёсе, поскольку мы организуем третий этап HiddenMan совместно с Российской федерацией северной ходьбы (www.ruswalk.ru) при поддержке известного ультрамарафонца и популяризатора этого нового для России вида спорта Дмитрия Ерохина, который в настоящий момент идет пешком вокруг Байкала, чтобы установить новый российский и мировой рекорд.

Все участники фестиваля будут награждены медалями HIDDENMAN неповторимого дизайна, победителей ждут ценные призы от спонсоров. А участники всех трёх дисциплин – плавание, бег, велогонка – получат возможность, сложив особым образом свои медали, увидеть этого самого идеального целостного человека - Хидденмена.

Сайт фестиваля: http://www.pliossportfest.ru

Новости: https://www.facebook.com/hiddenmanfestival

 

 

09 Июля 2019, 15:18
+1286