21 августа 2019 г.
08:10:13 Среда
Добавить новость

Стало известно, когда откроется самый большой спорткомплекс Ивановской области

«Родники-арена» должна принять первых спортсменов уже к первому сентября

В микрорайоне «Машиностроитель» города Родники завершены строительные работы на физкультурно-оздоровительном комплексе с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном. Сейчас идет оформление необходимых документов и устранение замечаний контролирующих ведомств.

Новый ФОК, который получил название «Родники-арена», губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил вместе с родниковцами, представителями спортивной общественности и общественных организаций. Как пояснил глава региона, цель такой «народной приемки» - обсудить, что необходимо доделать и чем «наполнить» спорткомплекс. Губернатор осмотрел все помещения физкультурно-оздоровительного комплекса: побывал в спортивном зале для занятий игровыми видами спорта - баскетболом, волейболом, мини-футболом, в плавательных бассейнах и вспомогательных помещениях. Большой бассейн на пять дорожек длиной 25 метров предназначен для проведения тренировок и соревнований, маленький бассейн длиной 10 метров – учебный. Кроме того, в новом ФОКе есть залы силовой подготовки, настольного тенниса, аэробики, оборудованы места для зрителей. После осмотра представители ОНФ, представители ветеранских организаций, спортивная общественность высказали ряд замечаний и предложений. Например, они обратили внимание, что сейчас в здании отсутствуют пожарные гидранты, нет узла учета в тепловом пункте, отсутствует велопарковка. Родниковские паралимпийцы в свою очередь высоко оценили созданную в спорткомплексе доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья – оборудован специальный механизм для спуска в воду, на входе будет оборудован подъемник. «Этот объект достался нам в наследство, сейчас он достроен. Здесь должно быть все идеально, все мелочи важны, о которых сейчас говорили общественники. Это не недочеты, но та дополнительная работа, которая должна быть сделана перед открытием комплекса», - отметил Станислав Воскресенский. Он также подчеркнул, что новый ФОК должен стать востребованной жителями, популярной площадкой для занятий спортом.

Губернатор поручил в течение ближайшего месяца дооснастить оборудованием, подготовить расписание работы секций, решить кадровый вопрос. «Родники-арена» должна принять первых спортсменов уже к первому сентября. Кроме того, будет проработан вопрос о проведении на базе ФОКа в Родниках ряда спортивных соревнований разного уровня.