4 декабря 2020 г.
11:14:25 Пятница
Добавить новость

Власти обеспокоены темпами строительства Дворца игровых видов спорта в Иванове

Кроме того, подрядчику указали на необходимость своевременного оформления отчетных документов

Выполнение графика и хода строительно-монтажных работ во Дворце игровых видов спорта в Иванове проинспектировал 2 сентября заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин. В выездном совещании приняли участие депутат Государственной Думы РФ Юрий Смирнов и заместитель председателя регионального правительства Сергей Зобнин.

В настоящее время на объекте завершаются работы по цементно-песчаной стяжке под полы, устройству перегородок из гипсокартона, штукатурные работы. Кроме того, выполняется разводка внутренних сетей электроснабжения, ведутся работы по утеплению и гидроизоляции фундамента. В ближайшее время начнутся работы по монтажу тепловентиляции. Это обеспечит возможность подачи тепла в здание в зимний период, что позволит продолжить выполнение внутренних работ. На прилегающей к Дворцу игровых видов спорта территории проводится вертикальная планировка для подготовки работ по благоустройству. На строительных работах занято около пятидесяти человек.

Сергей Коробкин и Юрий Смирнов еще раз потребовали неукоснительного соблюдения графика строительства. «Темпы строительства меня не устраивают, нужно ускоряться», – подчеркнул зампред областного правительства. Кроме того, подрядчику указали на необходимость своевременного оформления отчетных документов. О последствиях этого напомнил представителю подрядной организации Юрий Смирнов. По его словам, некачественная подготовка документации, даже при фактическом выполнении большого объема работ, будет влиять на общую оценку выполнения регионом обязательств по строительству объекта.

Напомним, строительство спортивного комплекса возобновилось в июне 2019 года в рамках федеральной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» национального проекта «Спорт – норма жизни». Завершить строительство объекта планируется к концу 2020 года.

 

02 сентября 2019, 19:54
+1228