22 ноября 2019 г.
08:23:11 Пятница
Добавить новость

Мэр одного из городов Ивановской области вместо 10 000 шагов к жизни прошел два километра (фото)

На акцию он вышел в своем привычном деловом костюме и ботинках

Сотни кинешемцев прошли по маршруту «10 000 шагов к жизни», организованному в рамках Всероссийской акции «Волна здоровья», мероприятия которой на протяжении всего дня 5 сентября проходили в Кинешме. Акция «10 000 шагов к жизни» основана на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.

Стартовав от Молодежного сквера, участники акции прошли по улицам Рылеевской, Советской и нижней набережной Волжского бульвара. В колонну встали представители общественных организаций и объединений, молодежь, кадеты, ветераны, а также рядовые кинешемцы. Возглавили шествие вице-президент, член совета общероссийской организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов и глава Кинешмы Александр Пахолков.

Как сообщает Кинешемец, многие обратили внимание на внешний вид мэра, который не стал переодеваться в удобную для таких случаев спортивную форму, а вышел в своем привычном деловом костюме и ботинках. В отличии, например, от того же Николая Кононова или председателя Комитета по физической культуре и спорту Ивана Лебедева, а также присоединившегося к шествию депутата областной думы Владимира Любимова, выбравших для прогулки спортивный костюм. Впрочем, сама акция была скорее условной, поскольку примерно 2 км дистанции — это в разы меньше 10 тыс. шагов, а потому большинство ее участников также прошлись по Кинешме в повседневной одежде.


06 Сентября 2019, 12:50
+1432
3