15 октября 2019 г.
02:34:29 Вторник
Добавить новость

Ивановскому «Текстильщику» разрешили принимать матчи ФНЛ в родном городе

Стадион оборудован камерами наблюдения с системой распознавания лиц

Футбольный клуб «Текстильщик» возвращается на домашнюю арену: стадион прошел сертификацию и соответствует требованиям Российского футбольного союза для игр в Футбольной национальной лиге. Спортивному объекту присвоена вторая категория. Соответствующее решение вынесла Комиссия по сертификации стадионов 7 октября.

Средства на реконструкцию стадиона «Текстильщик» были выделены из областного бюджета. На ремонт спортивного объекта направлено более 15 миллионов рублей. В результате проведенных работ было частично отремонтировано поле, заменено освещение, приведены в порядок подтрибунные помещения, отремонтирована крыша главного здания. Кроме того, проведена большая работа по модернизации системы безопасности, в частности, стадион был оборудован камерами наблюдения с системой распознавания лиц. Развитие инфраструктуры стадиона будет продолжаться в соответствии с рекомендациями Российского футбольного союза.

Благодаря проделанной работе ивановский футбольный клуб «Текстильщик» теперь сможет играть на родном стадионе. Первый домашний матч после реконструкции спортивного объекта в рамках Первенства Футбольной национальной лиги в сезоне 2019/2020 годов «Текстильщик» проведет в субботу, 12 октября. В гости на матч 17 тура Первенства ФНЛ приедет команда «Луч» из Владивостока. Встреча начнется в 15:00 по московскому времени.

08 Октября 2019, 16:26
+1335