9 декабря 2019 г.
23:54:06 Понедельник
Добавить новость

Талисманом ивановского «Текстильщика» может стать шалопай Ванёк (рисунок)

Началось обсуждение эскиза маскота

На сайте ивановского «Текстильщика» появился пост, в котором предлагается создать талисман команды. В сообщении, в частности, говорится:

«В наше время футбол стал отчасти суеверной и магической игрой. Много раз мы видели, что у игры, которую любят миллионы людей, есть свои ритуалы и традиции.

Игроки перед выходом на поле трогают газон рукой, вратари заговаривают штанги и перекладины, тренеры надевают свой счастливый костюм. У игроков есть свои талисманы, необычные прически и празднования забитых голов. Болельщики поют свои знаменитые песни и устраивают незабываемые шоу на трибунах. Все эти мелочи и делают футбол одним из самых захватывающих видов спорта.

Но кроме игроков, тренерского штаба и поддержки трибун есть еще один важный пункт. Это талисман команды — маскот! Сейчас тяжело представить большинство клубов без этой значимой фигуры.

Наш футбольный клуб старается идти в ногу со временем и тоже нуждается в поддержке своего талисмана, и мы как активная группа болельщиков предлагаем вам поучаствовать в создании клубного маскота. Обсуждение будет в официальных группах клуба в соцсетях».

В качестве варианта официального маскота (от фр. mascotte — амулет на удачу, талисман) клуба из Ивановской области предлагается «Ванёк», который представляет собой рисунок шалопая 40-х годов прошлого века, одетый в жилетку цветов «Текстильщика».

19 Ноября 2019, 17:44
+1769