4 июля 2020 г.
20:37:38 Суббота
Добавить новость

Постоялица одной из колоний Ивановской области достойно выступила в финале Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных

Руководство исправительной колонии №7 рассмотрит вопрос о поощрении осужденной

Осужденная, отбывающая наказание в исправительной колонии №7 УФСИН России по Ивановской области, приняла участие в финале Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных.

Финал Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных проходил в режиме реального времени посредством современных средств коммуникаций онлайн игры. Участие в нем приняли победители региональных команд из 76 территориальных органов ФСИН России. Самому старшему игроку исполнился 81 год, а самому молодому – 24. Среди игроков-финалистов боролись за победу три осужденные женщины, представляющие Ивановскую, Костромскую и Челябинскую области.

Турнир проходил в два этапа по швейцарской системе в пять туров с контролем времени 10 минут на партию плюс 3 секунды за каждый ход. В каждом туре соперники подбирались автоматически. Определение мест среди участников, набравших одинаковое количество очков, проводилось согласно коэффициенту Бухгольца.

Борьба за титул чемпиона оказалась нелегкой. Игроки, прошедшие ни один отборочный тур и уже закаленные в шахматных боях, приложили все силы, пытаясь обыграть соперников.

Осужденная, представлявшая Ивановскую область, выиграла два тура: у представителей Ижевска и Калининграда, сыграла вничью с игроком из Элисты и в двух играх уступила победу шахматистам из Тюмени и Рязани.

В ходе напряженной борьбы первым в истории обладателем звания чемпиона Всероссийского турнира по шахматам среди осужденных стал осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении УФСИН России по Саратовской области.

Победителю турнира будет вручен именной шахматный комплект от Анатолия Карпова, а УФСИН России по Саратовской области получит почетный кубок Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных.

Руководство исправительной колонии №7 рассмотрит вопрос о поощрении осужденной, достойно выступившей в финале Всероссийского чемпионата по шахматам.

25 Декабря 2019, 10:33
+2554
3