10 июля 2020 г.
07:07:48 Пятница
Добавить новость

На территории Ивановской области запрещены международные, всероссийские и межрегиональные соревнования, занятия в спортшколах приостановлены

Ограничительные меры будут действовать на территории региона до особого распоряжения об их отмене

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Ивановской области предпринимаются меры по ограничению проведения с 18 марта физкультурных и спортивных мероприятий. Соответствующий приказ подписал начальник регионального департамента спорта Антон Лопатин.

Департаментом спорта Ивановской области принято решение о временном ограничении с 18 марта 2020 года проведения на территории Ивановской области физкультурных и спортивных мероприятий с числом участников более 100 человек. Также на этот период запрещается посещение соревнований зрителям и участие в проводимых мероприятиях иностранных граждан и жителей других регионов России.

Кроме того, с 18 марта запрещается проведение на территории региона международных, всероссийских и межрегиональных соревнований. Также установлен запрет на участие в таких мероприятиях и тренировочных сборах членам сборных команд региона и воспитанникам всех спортивных школ области.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции среди детей и подростков, обучающихся в областных спортивных школах, принято решение о приостановлении занятий в спортивных школах, подведомственных региональному департаменту спорта. Подобные рекомендации направлены и в адрес органов местного самоуправления. Дополнительно руководителям региональных спортивных школ даны указания усилить меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Ограничительные меры будут действовать на территории региона до особого распоряжения об их отмене.

17 Марта 2020, 15:07
+3542