7 августа 2020 г.
00:23:52 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области начались проверки фитнес-клубов, возобновивших работу

Первый клуб в списке проверку счастливо прошел 

В ходе мониторинга соблюдения требований регламента по профилактике распространения коронавирусной инфекции проверен фитнес-клуб «Лофт-фитнес». В рейде приняли участие директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак и специалист Роспотребнадзора.

В фитнес-клубе проверена организация дезинфекционных мероприятий, соблюдение требований к вентиляции, наличие средств индивидуальной защиты у посетителей и сотрудников, а также соблюдение социальной дистанции и ограничение числа посетителей исходя из площади помещения.

По итогам проверки сотрудник Роспотребнадзора отметил, что все требования регламента в фитнес-клубе соблюдаются: определено лицо, ответственное за проведение противоэпидемических мероприятий, организован входной контроль и термометрия, нанесена разметка, разведены встречные потоки. Посещение клуба возможно только по предварительной записи, поэтому число посетителей четко регулируется. Также в помещениях проводятся необходимые дезинфекционные мероприятия.

Людмила Бадак напомнила, что работа фитнес-клубов в регионе разрешена с 27 июля. «Loft Fitness» – первый фитнес клуб, в котором прошел мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и который показал высокий уровень организации противоэпидемических мероприятий. Руководство клуба ответственно относится к здоровью своих сотрудников и посетителей», – отметила она.

По информации Роспотребнадзора, всего за период с 12 мая мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований проведен более чем в 700 организациях региона. Выдано 260 предписаний, возбуждено 118 дел об административных правонарушениях.

01 Августа 2020, 19:47
+953