18 июня 2021 г.
11:47:00 Пятница
Добавить новость

Завершено проектирование ивановского Дворца водных видов спорта (эскиз)

Спорткомплекс объединит в себе сразу несколько функций

Проектирование Дворца водных видов спорта в Иванове завершено. Проектно-сметная документация на строительство спортивного объекта получила положительное заключение государственной экспертизы.

Дворец водных видов спорта, напомним, расположится в центре города на левом берегу реки Уводь, на улице Набережной, за Домом союза промышленников и предпринимателей. Это будет двухэтажное здание площадью более 14,4 тысяч квадратных метров. Эскиз-проект, в соответствии с которым велась подготовка ПСД, согласован с Всероссийской федерацией плавания.

Спорткомплекс объединит в себе сразу несколько функций. Здесь можно будет проводить физкультурно-оздоровительные занятия по плаванию и другим водным видам спорта для всех желающих. Спорткомплекс станет учебно-тренировочной базой для профессиональных спортсменов. Также во Дворце водных видов спорта будут проходить крупные официальные турниры, в том числе федерального уровня. Для этого здесь предусмотрена вся необходимая инфраструктура. Так, соревнования будут проходить в олимпийском 50-метровом бассейне на 10 дорожек с трибунами для зрителей на 500 мест. Для спортсменов и тренеров предусмотрены также медицинский и массажный кабинеты, тренерские комнаты, сауна. Для работы представителей СМИ в спорткомплексе разместят конференц-зал с пресс-центром, комментаторскую кабинку и радиоузел. Появление подобного спортивного объекта даст импульс для развития спорта в Ивановской области.

Во Дворце водных видов спорта также разместят тренировочный 25-метровый бассейн на шесть дорожек и детский бассейн на 12 метров для обучения плаванию детей с трех лет. Кроме того, спорткомплекс включает тренажерный и хореографический залы, зал «сухого» плавания, детскую игровую комнату, кафе. На прилегающей ко Дворцу водных видов спорта территории обустроят парковку. В соответствии с проектом срок строительства объекта составит 23 месяца.

По итогам конкурсных процедур стоимость проектирования Дворца водных видов спорта составила 23,2 млн рублей. Средства выделены из бюджета Ивановской области.

29 декабря 2020, 10:29
+2576
4